Каждый автовладелец старается продлить срок службы автомобиля как можно дольше. Чистота, замена шин, использование качественного топлива, а также ремонт двигателя и других комплектующих – этим занимаются без исключения все водители. Важность ухода за машиной сравнима с заботой о собственном здоровье. Как человек обращается к доктору в экстренной ситуации, так и автомобиль при необходимости «посещает» станцию техобслуживания. Времени и терпения, чтобы перечислить все важные детали и узлы не хватит даже у самого терпеливого человека. Одной из таких деталей является гофра на глушителе. Если вы хотите произвести замена гофры глушителя в Москве, посетите мастерскую по улице Сокольнический вал, дом 1-Ж строение 3.

Возникает вопрос – что такое гофра и насколько важно её значение. Гофра – это гибкая труба, соединяющая трубопровод и приёмную трубу глушителя. Располагается она в непосредственной близости от дороги. Поэтому, если машина наедет на ухаб или другое препятствие, гофра страдает в первую очередь и водителю не следует откладывать на потом её замену. Многие владельцы авто не спешат в мастерскую, т.к. считают, что деталь мелкая и не слишком влияет на работу машины. Но, несмотря на размер, переоценить значение гофры невозможно. Она защищает выхлопную систему от постоянных вибраций при движении и работе двигателя. Именно гофра принимает на себя первый удар или самую сильную тряску. Замена этой трубки стоит гораздо дешевле, чем полная замена выхлопной системы.

Мастерская «Выхлопные системы» предлагает широкий ассортимент гофр для всех марок автомобилей. Каждый клиент может выбрать для своего автомобиля 5-7 разных гофр, что позволяет не останавливаться на одном классическом варианте, а выбрать для своего четырехколесного друга оригинальную трубку. Это позволяет гофре быть не просто вспомогательным элементом, но служить весомым элементом тюнинга.

Прежде чем устанавливать новую гофру, специалисты проведут тщательную диагностику и определят причину неисправности. Зачастую водители обращаются к мастеру после изменений погоды. Так, в России, почти половина года – зима, а снежные заносы, лужи и гололед никак не способствуют сохранности выхлопной системы. Особенно негативно влияют на выхлопную систему составы, которыми усыпаны зимние дороги – шлак, щебень, песок с солью. При движении эти химические составы вместе с грязью попадают на соединительные узлы автомобиля и наносят вред.

Если вы впервые заметили необычные звуки в работе мотора, обратитесь в мастерскую, иначе едва заметная поломка превратит вашу поездку в мучение – газы попадают в салон, а продукты сгорания оседают на металлических частях автомобиля, нанося вред и мешая синхронной работе всех деталей.

Гофра – важный маленький житель большого автомобильного организма. А задача специалистов нашей мастерской наладить его бесперебойную работу.