Волнения и страхи людей по поводу установки камина в доме имеют место существовать, так как всех волнует вопрос противопожарной безопасности этого функционального элемента в доме. Это вполне обосновано, поскольку если что-то пойдёт не так, то существует угроза возникновения пожара. Поэтому для того, чтобы камин либо печка работали бесперебойно и долго, при их строительстве нужно применять огнестойкие и огнеупорные материалы. К таким материалам относятся огнеупорные панели Superizol, которые очень часто применяют для строительства топок, каминов, короба над камином, боковых колонн. Компания Rusradius предлагает приобрести огнеупорные плиты Superizol по низким ценам.

Преимущества Superizol

Главное преимущество этих панелей заключается в их производстве. Для их изготовления применяется силикатный кальций, являющийся экологически чистым и природным материалом. Открытая пористость панелей составляет больше 90%, что говорит про его высокие теплоизоляционные свойства.

Среди иных преимуществ Superizol выделяются:

  • высокая эффективность;
  • безопасность;
  • возможность использовать в диапазоне температур от – 200 до +1100 градусов;
  • в процессе эксплуатации плит никакого неприятного запаха и вредных химических элементов не выделяется;

Последний пункт в особенности актуален для тех семей, в которых есть маленькие дети.

Также при строительстве камина нельзя ни в коем случае забывать и про противопожарный экран, какой является надёжным барьером для пропускания света и тепла, а также защищает от вероятности вылета искр и огня из камина. Именно противопожарный экран является надёжной защитой от риска возникновения пожара. В сочетании с камином, изготовленным из огнеупорных панелей Superizol, экран создаст ощущение уюта и комфорта, а также подчеркнёт шикарный стиль!