Для утепления стен, кровли, перекрытий принято использовать специализированные средства теплоизоляции. Они помогают обеспечить высокий уровень энергосбережения, экономию топлива и снижение затрат на обогрев даже в самые холодные дни. Кроме того, подобные покрытия позволяют создать оптимальный комфорт в помещении и летом – они сохраняют прохладу, не давать проникать жаре.

Среди прочих способностей теплоизоляционных материалов следует выделить:

  • защиту строения от влаги;
  • предотвращения образования плесени, грибка, гнили;
  • пожаробезопасность.

Чтобы достичь максимально возможной эффективности, необходимо понимать основные принципы выбора покрытий для теплоизоляции.

Средства теплоизоляции для частных и многоквартирных домов

Теплоизоляционные покрытия принято использовать для отделки строений различного типа:

  • частных домов;
  • многоквартирных домов;
  • офисных и прочих общественных учреждений;
  • промышленных зданий.

Обратите внимание! Данная продукция дополнительно обеспечит в помещении приятный микроклимат.

На протяжении длительного времени в наших широтах особой популярностью пользовался пенопласт, поставляемый в плитах. Он недорогой, легкий и просто крепится.

Однако в последние годы все чаще потребители выбирают минеральную вату, изготавливаемую из горных пород базальта.

Например, стоит выделить продукцию компании ROCKWOOL. Это датский производитель. Он использует только экологически безопасные горные породы. Сырье переправляется при высокой температуре, а потом вытягивается в волокна. Они располагаются хаотично, под разными углами. Такая «конструкция» ваты придает ей дополнительную прочность – даже если на нее сильно надавить, сжать, она все равно быстро вернет свой первоначальный вид.

Среди прочих положительных характеристик минеральной ваты выделяются:

  • высокая пожарная безопасность;
  • низкие показатели теплопроводности;
  • устойчивость к негативному воздействию влаги;
  • высокие показатели шумоизоляции;
  • долговечность.

Как уже говорилось выше – минеральная вата изготавливается из горных пород базальта, без применения химических и синтетических добавок. Потому она не выделяет опасных отравляющих веществ. При работе с ней не нужно пользоваться респираторами, поскольку с нее не летит пыль и прочие микрочастицы.

Особенности монтажа

Минеральная вата из горных пород крепится на любые поверхности. Деревянные, каменные, кирпичные, металлические. Для этого используются специализированные клеящие смеси, другие крепежные элементы.

Сверху вату необходимо обработать декоративной отделкой. Это продлит срок ее службы, защитит от негативного воздействия погодных условий и придаст большей эстетичности строению.

Продукция – легкая. Поэтому справится с монтажом реально даже одному человеку, хотя для большего удобства и быстроты утепления рекомендуется работать вдвоем или втроем.

Прямые поставки сертифицированных утеплителей

Украинская компания «Вельс» является официальным дистрибьютором датского производителя ROCKWOOL. Мы обеспечим поставки любого объема продукции во все регионы Украины. Наши представительства находятся в разных частях страны, что гарантирует быструю доставку.

Все представленные в каталоге нашей компании средства теплоизоляции – сертифицированные. По запросу клиентов мы готовы предоставить соответствующую документацию.

Если вы хотите быть уверены в качественном утеплении, желаете существенно сэкономить на обогреве, выбирайте теплоизоляционные материалы проверенных производителей.