Щитовидная железа-очень важный орган, который отвечает за гормональный фон организма. Повышенная производительность гормонов носит название гипертиреоз и как правило, встречается у женщин.

             Гипертиреоз у женщин может быть спровоцирован нарушениями работы щитовидной железы. В зависимости от степени тяжести болезни, гипертиреоз может быть трех видов: первичный, вторичный и третичный. Первичный гипертиреоз протекает незаметно и особо не опасен, в случае вторичного гипертиреоза в гормональном фоне происходят легкие изменения. Если же диагноз гипертиреоза носит третью стадию, это свидетельствует о серьезных нарушениях щитовидной железы.

            Гипертиреоз может быть как врожденным, так и приобретенным. Определяется патология путем диагностирования организма: делается УЗИ щитовидной железы, сдается кровь на исследование, проводится электрокардиограмма и радиоизотопная сцинтиграфия, а также биопсия если это необходимо).

            Симптомами гипертиреоза могут быть расстройства кишечника, психические нарушения и нервозность, чрезмерная раздражительность, бессонница, беспочвенное беспокойство, плаксивость, приступы паники и т. д. Так же наблюдается ухудшение зрения, Тахикардия, появление хрипоты в голосе, плохая концентрация, нарушения менструального цикла. Визуально можно заметить увеличение щитовидной железы.

Если вы заметили, что объемы вашей шеи значительно увеличились, изменилась форма глазного яблока-стала более выпуклой, вам стало неприятно воспринимать яркий свет, сердцебиение значительно участилось, а вес стал снижаться, при правильном рационе, не откладывайте свой визит к врачу!

            Гипертиреоз влечет за собой расстройства мочеиспускательной системы, нарушение менструального цикла, неприятную тяжесть в области низа живота.  Если вы находитесь в положении, и вам установили диагноз гипертиреоз, обязательно наблюдайтесь у врача и соблюдайте рекомендации врача.

            Лечение гипертиреоза проходит по-разному, в зависимости от степени заболевания. Это может быть хирургическое вмешательство, медикаментозное лечение или йодо-радиоактивное. Врач-эндокринолог определяет метод и курс лечения индивидуально, исходя из результатов анализов каждого пациента.

            Щитовидная железа-важный орган, отвечающий за нормальное функционирования женского организма поэтому если вы заметили какие-либо отклонения, не откладывайте свой визит к врачу.