Гипотиреоз-это заболевание организма, которое обусловлено нарушением функционирования щитовидной железы с недостаточным выделением гормонов. Как правило, такое состояние возникает при сильном снижении функционирования щитовидной железы и делится на две стадии: первичный и вторичный гипотиреоз.

В сегодняшней теме поговорим, какие же могут быть симптомы и лечение первичного гипотиреоза.

                  Первичный гипотиреоз-это следствие патологий эндокринной системы, который обусловлен высоким снижением продукции гормонов. По статистике, гипотиреоз довольно-таки частое заболевание среди женщин, в возрасте более 65 лет.

Причинами возникновения гипотиреоза могут служить воспалительные процессы щитовидной железы или ее аплазия, хирургическое вмешательство в ЩЖ, недостаток йода, различные опухоли и хронические инфекции ЩК и влияние некоторых групп лекарственных средств.

                  При диагнозе первичного гипотиреоза определяется недостаточная выработка гормонов, что влияет на нарушение обмена веществ в организме, ухудшение желудочно-кишечный тракта, обострение психологическое состояние и снижение половая активность. Как правило, симптомы первичного гипотиреоза возникают незаметно и развиваются на протяжении долгого времени, поэтому пациенты не всегда своевременно замечают изменения в своем организме, и не придают значение ухудшению своего общего состояния.

                 Первыми симптомами при первичном гипотиреозе выступает вялость и постоянная сонливость. Пациент постоянно замечает за собой недомогание, ухудшение сообразительности, памяти и внимания. Так же при первичном гипотиреозе наблюдается отечность тела, увеличение веса, изменение менструального цикла у женщин.

                 Лечение первичного гипотиреоза осуществляется на основании заключения эндокринолога, который пишет заключение на основании тщательного осмотра щитовидной железы и полученных анализов. Курс лечения подбирается индивидуально для каждого пациента, на основании результатов анализов, его возраста, веса и т д. Как правило, лечение диагноза гипотиреоз-это терапия гормонами щитовидной железы, курс которого устанавливается так же индивидуально.

              Чтоб предотвратить возникновение гипотиреоза, соблюдайте правильный рацион питания, употребляйте в пищу продукты с содержанием йода и своевременно проходите диагностику щитовидной железы.