Любой ремонт требует существенных финансовых затрат. Для того чтобы сделать полноценный евроремонт, может потребоваться далеко не один месяц. Поэтому большинство людей предпочитают ограничиваться косметическим ремонтом квартиры.

Чтобы посчитать смету, необходимо учесть стоимость материалов и необходимых работ. По возможности ремонт нужно проводить комплексно, услуги специалистов в таком случае выйдут значительно дешевле. Мастера могут помочь приобрести недорогие, но при этом качественные материалы. Некоторые работы сделать без строительной бригады будет весьма проблематично. В основном это касается замены труб, проводки и установки сантехники.

Жилые комнаты

Проще всего делается ремонт жилых комнат и коридора. Потолок можно покрыть матовой краской – это позволит скрыть дефекты и неровности поверхности. Все работы можно сделать самостоятельно, главное, чтобы после краски не оставались разводы.

Стены можно обклеить простыми бумажными обоями. Они менее долговечны, чем виниловые, но стоят значительно дешевле. Клей лучше покупать готовый, который нет необходимости разбавлять. Он помогает избежать деформирования обоев и увеличивает адгезию. Для того чтобы продлить срок службы напольного покрытия, необходимо делать правильную подложку. В особенности это касается ламината и паркетной доски.

Ванная комната и кухня

Очень важно подобрать правильные материалы для санузла и кухни. В этих комнатах постоянно повышенная влажность и резкие перепады температуры. Если поверхности будут окрашиваться, то приобретать нужно ту краску, на которой есть пометка «для влажных помещений». При поклейке обоев, лучше выбирать модели, сделанные на основе стекловолокна. Этот материал весьма неприхотлив. Его можно использовать даже на неровных поверхностях. Еще один вариант – ПВХ панели. Этот способ более затратный, но экономит уйму свободного времени.

В качестве материала для отделки не обязательно нужно использовать плитку. Если поверхность в ванной комнате ровная, можно приобрести виниловые обои или акриловую краску. Неплохим материалом является стекловолокно. Его применяют даже на поверхностях, которые имеют неровности.

Стены кухни можно отделать с помощью виниловых обоев. Если кухонный фартук сделан из плитки, неплохим решением будет использовать, имитирующую кафель, панель ПВХ.

P.S. Если вам требуется помощь специалистов ремонта квартир в спб, то советуем обратиться в компанию РВТ.