На улицах многих городов страны сегодня можно увидеть светодиодные светильники. Их устанавливают, как вы понимаете, не в порывах отдать дань моде и новым технологиям. Дело в том, что такие осветительные приборы позволяют в разы экономить электроэнергию. Так, по сравнению с обычными лампами накаливания, светодиодные варианту потребляют на 80 процентов меньше электричества.

Заводская цена на светильник не настолько высока, чтобы отказаться от его приобретения. Такое вложение денежных средств дает массу преимуществ. Кроме экономии на оплате электроэнергии, можно получить выгоду в виде сокращения расходов на ремонт. Такие устройства способны работать на протяжении 50 000 часов, что равно пяти годам службы. Светодиодные светильники просты в обслуживании. А это говорит о том, что можно также сэкономить на оплате работы персонала.

Уличные светильники LED дают интенсивный поток света. Это говорит о том, что на улицах городов будет безопасно находиться в темное время суток. Кроме того, снизится уровень травматизма, так как людям будут хорошо видны все изъяны на дорогах.

Большим плюсом таких устройств считается их полная независимость от циклической нагрузки. Для наружного освещения это – идеальная характеристика, так как процесс включения и выключения там осуществляется довольно часто. Ресурс работы светильников не несет ущерба, что позволяет продлевать срок их службы.

Светодиодные светильники не боятся перепадов температур. Они одинаково хорошо функционируют при -50 и при + 50 градусах Цельсия. Погодные неурядицы им также не страшны. Поэтому, если вы хотите избавить себя от лишних хлопот по содержанию приборов освещения, приобретайте такие варианты, тем более что заводская цена на светильник приемлема. Если у вас возникли вопросы по поводу выбора, вы сможете задать их консультантам магазина.