Довольно большая конкуренция на рынке мобильных телефонов привела к тому, что производители соревнуются в создании самых лучших и совершенных компонентов, которые имеют индивидуальные особенности. Здесь речь идет также о дисплеях, которые производит Samsung, Nokia, HTC и Sony. Чем дисплеи этих компаний отличаются друг от друга? Более подробно узнать об этом, а также выгодно купить дисплей с тачскрином вы можете здесь.

 

Давайте в первую очередь остановимся на продукции компаний Nokia и Microsoft. Телефоны этих производителей оснащены экранами по технологии PureMotion HD+. Этот экран имеет стандартное разрешение 1280 x 768 пикселей. Однако, если мы сравним дисплей, который встроен в телефоны марки Samsung, можно сразу отметить, что он имеет гораздо лучшую цветопередачу. Кроме того, дисплеи Nokia имеют лучшие углы обзора, их можно эксплуатировать без проблем при ярком свете. Что интересно, экранами PureMotion HD+ можно свободно управлять в перчатках, за что признательны будут любители перчаток.

Amoled в Samsungach

Корейский производитель Samsung использует в своих телефонах дисплеи AMOLED с технологией PenTile. Экраны этих телефонов имеют гораздо более длительный срок работы, чем дисплеи других марок. Благодаря дисплеям superAMOLED телефоны марки Samsung очень легкие, что иногда создает впечатление, как будто телефон лишен аккумулятора. А так экран Amoled намного ярче, и имеет гораздо меньшее отражение солнечного света, чем экраны, установленные в других марках мобильных телефонов.

Экран iPhone

Retina дисплей в iPhone характеризуется очень высокой плотностью пикселей на дюйм, составляет до 300 ppi. Это приводит к тому, что человеческий глаз не в состоянии разглядеть отдельные пиксели. Retina обеспечивает высокое качество изображения. Может похвастаться также очень большим углом зрения.

Еще одна особенность экрана-Retina - ЖК-дисплей, использующий технологию IPS (In Plane Switching), который обеспечивает широкие углы обзора без потери качества изображения. Кроме того, устройства оборудованы дисплеем Retina имеют высокое разрешение (чаще всего в два раза выше, чем в случае устройств Apple без Retiny).

Однако не существует официального определения для дисплея Retina, поэтому это название используется даже для определения экранов, в которых плотность пикселей составляет меньше, чем 300 ppi. Прежде всего, это касается крупных устройств типа ноутбуков.