Строительный юрист

Общая юрисдикция предоставляемых услуг адвоката по строительству такова:

  1. Он может предоставить консультацию, как платную, так и бесплатную, и ответить на многие вопросы, касающиеся получения разрешения на проведения работ, выделение участка земли, утверждение всей проектной документации стройки, заключения договоров со специалистами, выплата государству налогов и т.д.
  2. Аудит документации с правовой точки зрения. Договора по разрешительной и технической документации подготавливаются, согласовываясь со всеми законами.
  3. Юристы могут участвовать в решении досудебных вопросов, судебных слушаний, которые напрямую касаются необходимости расторгнуть или откорректировать договоры.
  4. Подготавливают процесс проведения суда.

Для чего составляется строительный договор подряда?

Такой документ является основным, поскольку в большой степени регламентирует отношения заказчика и исполнителей строительства. Вместе с тем, документация представляет особую важность для всех участников сделки, поскольку вероятные просчеты могут повлечь за собой массу проблем для обеих сторон.

Договор строительного подряда, а, особенно, его правильная подготовка и заключение – важнейший этап юридической работы. Для того, чтобы успешно его пройти, необходимо прибегнуть к помощи и поддержке сразу нескольких профессионалов. Законодательство имеет массу тонкостей, за счет этого есть необходимость в проведении проверки сметы, оценке и анализе документов, а также важно уладить все вопросы, касающиеся сотрудничества с посторонними службами. Главное, сплотиться с надежными партнерами.

Процесс назначения акта по принятию работы

Множество предпринимателей поддают искаженной оценке значимость такого документа. Объясняется подписанием в процессе работы огромного количества документации этого типа. На практике, во взаимоотношениях между заказчиком и исполнителем, акт – это главный элемент. В случае, если договор подряда предусматривает процесс взаимодействия сторон между собой, то акт предусматривает наличие основания для выдачи зарплаты.

В понимании заказчика должно присутствовать понимание: в момент принятия подобного акта, его сторона соглашается на дальнейшую оплату труда своих подчиненных, и на этом основании указанная сумма должна быть выдана. Если условия такого договора были нарушены вследствие просрочки или нежелания, такие нюансы лучше прописать, составляя акт.

Больше всего внимания необходимо уделить составлению актов скрытых работ, поскольку качество их выполнения будет очень сложно проверить.

Информация подготовлена на основании информации с сайта https://pnadzor.ru