В рамках любой стратегии цифрового маркетинга поисковая оптимизация (SEO) является неотъемлемой частью привлечения клиентов к вашему бизнесу через онлайн-платформы. Эффективный маркетинг требует этого и поэтому все большей популярностью пользуются курсы по SEO.

 

Что такое поисковая оптимизация?

SEO - это набор инструментов и лучших практик, которые помогают вашему сайту занять более высокие результаты в поисковых системах, тем самым увеличивая количество трафика на ваш сайт и потенциально больше прибыли. Однако, хотя SEO однажды включал добавление ключевых слов на ваш сайт для поисковых систем, поиск SEO в 2018 году гораздо более сложный и предполагает гораздо более широкий круг вопросов.

Как создать стратегию SEO

Забудьте о том, что вы думаете о SEO, и подумайте об этом как о постоянно развивающейся области. По мере того, как поведение пользователей и возможности поисковых систем развиваются с течением времени, стандарты появляются и уходят в мгновение ока. Развивается не только индустрия онлайн-маркетинга; индустрия вашего бизнеса также созревает. Поэтому, когда дело доходит до SEO, вы действительно не можете «установить его и забыть». Вам нужно следить и отслеживать, насколько хорошо все работает, чтобы быть на шаг впереди конкурентов.

Вот несколько моментов, которые необходимо учитывать при разработке стратегии SEO:

Кто на вашем целевом рынке?  SEO сегодня не о том, чтобы просто хватать как можно больше трафика, а вместо этого привлекать ценителей высоких цен, заинтересованных в том, что вы предлагаете. Что касается демографии, что ваш рынок ищет? Как они выполняют поиск в Интернете? Где они расположены? Чем конкретнее ваши ответы, тем более ценными становятся ваши инвестиции в SEO.

Поисковые системы расширяются. Сделайте ставку на поиск своего сайта не в  Google, чтобы узнать, где  и какое вы занимаете место.

Что твоя аудитория ищет?  Всего несколько лет назад средний пользователь не доверял поисковым системам, он искал неуклюжие фразы, такие как «доставка цветов». Теперь люди чувствуют себя комфортно, набирая такие вещи, как «кто поставляет розы рядом со мной?». Изменения в привычках искателя обычно тонкие, но будут влиять на то, какие ключевые слова будут наиболее ценными для вашего сайта. Вместо того, чтобы сосредоточиться на ключевых словах, которые увеличивают трафик, сосредоточьтесь на тех, что принесут доходы и прибыль.