Сразу после того, как регистрируется брачный союз, весь нажитый супругами капитал считается совместным. Соответственно, во время развода, его необходимо делить пополам. Конечно же, часть машины, дивана или холодильника никому не нужны, поэтому получая что-то одно, придется отказаться от чего-то другого.

Помощь профессионалов

Каждый адвокат по семейным спорам знает, что бывшие супруги очень редко мирно договариваются о равномерном распределении имущества. Чувство несправедливости, нежелание расставаться с личными вещами, к которым привыкли и т.д., приводит к тому, что конфликт со временем только нарастает. Участие юриста позволяет быстро решить спорт, сформировать оптимальный для обеих сторон алгоритм действий, позволяющих сохранить баланс между имущественными и потребительными интересами каждого участника бракоразводного процесса.

Каждый юрист в Краснодаре сталкивается с ситуациями, когда бывшие супруги не могут прийти к компромиссу при разделении дорогостоящего капитала. Чаще всего речь идет о недвижимости, автомобилях, бизнесе и т.д. Хотя они могут быть оформлены только на кого-то одного (мужа или жену), но если их покупка (или регистрация) осуществлялась после фиксации брачного союза, значит, право на все это имеют оба супруга.

Конечно же, оптимальным вариантом раздела нажитого капитала является добровольное соглашение о том, каким образом будет он распределен. Но, к сожалению, такие решения принимаются участниками процесса очень тяжело, в особенности, если речь идет о слишком дорогих ценностях.

Задача юриста – ведение переговоров, во время которых супруги должны добровольно согласовать перечень имущества и поделить его, не ущемляя права как бывшей жены, так и мужа.

После того, как компромисс будет достигнут, соглашение необходимо удостоверить у нотариуса. Важно отметить, что юридическая консультация, цены на которую вполне приемлемы, позволяет не только быстрее решить конфликт, но и отстоять права на собственность. Опытные специалисты подскажут, как правильно действовать, если бывший супруг или супруга отказывается мирно делить накопления.

По сути, соглашение – это законная сделка между бывшими супругами. Она должна проходить по обоюдному соглашению двух сторон. Сотрудничая с юристом, будет легче разобраться, что по закону принадлежит кому-то одному (наследство, приобретение на личные средства до регистрации брака и т.д.), а что необходимо поделить в равных долях. В большинстве случаев, даже короткие переговоры с одним из супругов, не желающим подписывать соглашение, существенно упрощает ситуацию. Под контролем юриста легче и безопаснее разделять нажитый капитал, не боясь о правомерности действий каждой из сторон.