Плита ОСБ, от английского Oriented Strand Board, это дешевая альтернатива хорошо известной фанеры. Первой связанной с ней ассоциацией является, наверное, ремонт, временный или не временный интерьер. Ничего более далекого от истины. В настоящее время это горячая тенденция дизайна интерьера, которая мгновенно завоевал сердца многих дизайнеров и архитекторов по всему миру.

OSB является очень прочным материалом, кроме того, он очень эффектный - сочетает в себе современность и естественность. Кроме того, это отличное решение для всех любителей эко-стиля и направления DIY.

Что такое плита OSB?

Плита OSB, которую можно купить, перейдя по ссылке https://faneramonolit.ru/katalog-fanery/osb/, - это древесная, трехслойная доска композитная в основном используется в строительстве для опалубки крыш и выравнивания стен или полов, но чаще применяется как отделочный материал и для производства мебели и фурнитуры.

Материал изготовлен из нитей или хлопьев древесины, которые склеены между собой с помощью специальной смолы образуют жесткий кусок деревянной доски. Для производства OSB используется древесина, полученная из быстро растущих деревьев, таких как, например, тополь или осина. Сначала оно режется на полосы, позже сушат. Готовая плита используется точно так же как фанера - единственная разница - это процесс производства и последующая цена на рынке. Кроме того, ценится за несложный монтаж, простой снос и безвредность для окружающей среды.

Кроме того, производители OSB часто покрывают ее водостойкой пленкой.

Мебель из плиты OSB - солидное украшение

Применения этого материала при отделке салона очень распространены, а в стиле "лофт" становится элементом, совершенно необходимым. Цвет и структура OSB могут подавлять и тушить потенциал помещения. Плита OSB отлично подойдет как отдельный элемент, что подчеркивает характер всего интерьера.

Другое применение OSB

Наиболее часто выбираются для отделки пола в доме панели, деревянные доски или обычная фанера. Нередко мы решаемся на мягкое половое покрытие или кафель, которые более долговечны и гораздо проще в поддержании чистоты от других вариантов. Вскрытие всей поверхности этим материалом, однако, является очень дорогим мероприятием.

Более экономичной альтернативой является использование только OSB, которая дает такой же естественный и оригинальный эффект. Из-за большой прочности, его также можно применить для изготовления лестницы.

Интересным решением, вместо обоев или фотообоев, является размещение плиты OSB на одной из стен комнаты - будет она хорошо сочетаться в интерьере в спокойных тонах, таких как белый и серый.

OSB можно использовать на потолке или в качестве двери.