Таиланд - это не просто экзотическая азиатская страна, но и королевство вечного лета, фееричных праздников и океана, температуру которого можно сравнить с парным молоком! Страна просто поражает и, в конечном итоге, влюбляет! На Востоке считают, что человек счастлив, пока находит то, что способно его удивить. Что же нужно для такого счастья? Отправиться в Таиланд!

Целый неподъёмный багаж можно собрать, "сложив" в него массу впечатлений от бархатных пляжей, волн цвета бирюзы, тропических орхидей, сочнейших фруктов и прочих радостей жизни, которыми только располагает эта потрясающая страна. А чтобы осмотреть все прелести - лучше всего взять авто на прокат.

Бангкок

Ради утра в столице Таиланда стоит жить! Главное, чтобы голова не закружилась. И чтобы этого избежать, бывалые путешественники советуют изучать исторические достопримечательности поутру, валяться на пляже - днём, предварительно пообедав устрицами, кальмарами или рапанами с рисом, экзотическими специями и пряностями, а после захода солнца можно позволить себе окунуться в ночную жизнь.

Бангкок буквально соткан их противоречий. Небоскрёбы, сооруженные из стекла и бетона вполне мирно соседствуют с лачугами бедняков, отстроенные из бамбука. Узкие улочки старого города упираются в широкие автоэстакады. А дорогие кабриолеты и лимузины услужливо уступают дорогу монахам на слонах.

Одна из достопримечательностей города - плавучий рынок. Длинные лодки-витрины с овощами, фруктами, рыбой, сувенирами передвигаются по многочисленным городским каналам.

А дворцы, храмы и монаршие резиденции можно встретить буквально на каждом шагу, и обходить их стороной совсем не хочется. Одни только названия соблазняют: Храм Золотого Холма, Сказочный Храм Изумрудного Будды или уж совсем экзотическое - Храм Прилегшего Будды! Резиденция тайских королей выглядит как городок из сказки!

А на острове Самуи имеется красивейший храмовый комплекс, где главное зрелище - Многорукий Будда который в каждой руке держит по инструменту, что является символом покровительства над ремесленниками. Очень часто туристы берут машину на прокат и смотрят все красоты этой страны, не от кого не завися.

Ночная жизнь

Улица Патпонг не примечательна ничем. По крайней мере, в дневное время. Но стоит солнцу скрыться за горизонт, как Патпонг оживает! Ведь именно там начинается грандиозное городское шоу - ночной базар, на котором не только покупают-продают, но и молятся, изготовляют поделки, не отходя от кассы, и просто гуляют и веселятся. Хорошим спросом, несмотря на довольно высокие цены, пользуется керамическая и деревянная посуда. Сувениры тоже в фаворе.
Что ещё?

  • Настоятельно рекомендуется побывать на настоящем острове Пхи-Пхи. Великолепная природа обеспечила острову одну из лидирующих позиций в рейтинге самых красивых мест на планете.
  • Имеется возможность второй медовый месяц. Пару ждут специально разработанные профессионалами романтические прогулки, и - полное отсутствие забот, одна романтика!
  • Грешно побывать в Таиланде и не попробовать настоящий тайский массаж. Руки мастеров доставят истинное наслаждение тела и души.
  • Любители дайвинга познакомятся пёстрыми и колоритными картинами подводного царства.
  • Не разочарует и такое зрелище как многоярусный водопад Эраван, состоящий из семи ярусов. Вода, от яруса к ярусу, меняет колер - от насыщенного нежно-голубого до цвета молодой зелени.

А те, кто желают встретить тайский Новый год, приглашаются страну с 13 по 18 апреля.