Немного отвлекся и наш ноутбук залит. В такой ситуации мы можем что-то сделать?

 

Такие случаи, к сожалению, очень распространены. Во время работы, просмотра видео или игр очень часто мы пьем чай, кофе, воду и даже алкоголь. К сожалению, как правило, не отдаем себе отчета в том, что один неверный шаг может закончиться очень плохо. Жидкость попадает под корпус устройства во многих случаях приводит к замыканию и повреждению основных компонентов – жесткого диска, процессора, блока питания, и даже всей материнской платы. В результате, наш ноутбук, а также все хранящиеся на нем данные пропадают безвозвратно.

Что делать после заливки ноутбука?

Если дело уже дошло до упомянутой ситуации, обязательно нужно действовать быстро, но с сохранением спокойствия. Все неконтролируемые, инстинктивные движения могут только ухудшить ситуацию. Не следует ноутбук трясти, потому что этим мы гарантируем, что жидкость дойдет до всех элементов компьютера. Не знаете, что делать, когда завис ноутбук, тогда просмотрите полезные советы на COMPSECURITY.

В первую очередь нужно отключить ноутбук от источника питания. Проблема появляется тогда, когда наше устройство имеет встроенный аккумулятор. В этом случае необходимо найти кнопку сброса. Это чаще всего небольшого размера отверстие, расположенное, как правило, на левой или правой панели корпуса. С помощью иглы, булавки или другого тонкого предмета, благодаря чему произойдет сброс батареи.

Если в ходе этих действий не почувствовали специфического запаха горелого, мы можем надеяться, что ноутбук пережил эту авантюру. Какие должны быть наши дальнейшие действия?

1. Перевернуть ноутбук. Отключение питания должно быть сделано как можно скорее, потому что следующим шагом будет разворот устройство на 180 градусов, клавиатурой вниз. Если мы сделаем это быстро, вода не дойдет до материнской платы.

2. Раскрутить корпус. В этом случае многое зависит от того, чем залили ноутбук. Если будет вода, 24 часа достаточно, чтобы она испортилась, благодаря чему мы сможем просто включить устройство, чтобы увидеть, функционирует ли оно нормально.

3. После чистки. Когда липкая жидкость будет нами удалена, а интерьер вашего ноутбука будет уже чистым, надо снова набраться терпения и подождать, пока все основательно высохнет.

4. Основание корпуса. После окончания операции очистки и сушки ноутбука, мы поворачиваем корпус. В конце стоит сделать глубокий вдох, плотно сжать пальцы и попытаться включить устройство.

Если нам повезло, ноутбук должен работать. В противном случае, нам остается только доставка устройства в сервисный центр. Стоимость ремонта может быть различным, поскольку все зависит от типа ущерба, который вы нанесли.