В прошлом использование электрооборудования в наших автомобилях ограничивалось только зажиганием двигателя. Сегодня ток, прошедший от аккумулятора, необходим для правильного функционирования многих различных элементов оборудования автомобиля. Кабели также используются для передачи данных и сигналов от различных переключателей и датчиков.

Это означает, что в наших автомобилях много кабелей с широкими возможностями. Они используются в электрических установках с переменным током или постоянным током в сочетании с переменным током. Значение напряжения определяется аккумулятором.

В автомобилях широко используются провода ПГВА, так как они имеют хорошую гибкость и устойчив к воздействию нефтепродуктов. Решая купить пгва зеленый вы можете применять его не только в автомобилях, но и в грузовой и тракторной технике.

Типы изоляции

Существуют две основные категории, которые можно разделить на автомобильные провода из-за типа изоляции - ПВХ-провода и сшитые полиэтиленовые провода. Изоляция из ПВХ обеспечивает большую гибкость кабеля. Он устойчив к высоким и низким температурам, а также не распространяет пламя и является самозатухающим материалом.

Сшитый полиэтилен не изменяет свой объем под воздействием температуры, он является отличным электрическим изолятором и не корродирует под воздействием излучения. Также стоит помнить, что как ПВХ, так и полиэтилен могут быть подвергнуты значительным изменениям, чтобы улучшить его удобство использования и устойчивость к внешним факторам.

Строительство автомобильных проводов

В системах электрических транспортных средств токопроводящих проводов скручена жила изготовленная из тонкой проволоки с диаметром от 0,25 до 0,68 мм, к примеру вы можете купить кабель пгва 0.20. Сечения выбираются в соответствии с допустимой плотностью тока. Для этого также учитывайте максимальное нагревание кабеля и падение напряжения, которое допустимо в кабеле.

Для подключения проводов и различных частей электрических установок используются специальные разъемы, в то время как для защиты цепей от вредных ударов, коротких замыканий и перегрузок используются термобиметаллические или защитные предохранители.

Провода чаще всего производятся в круглой форме, хотя на рынке можно встретить овальные провода, которые идеально подходят для скрытого монтажа в транспортном средстве.