Практически во всех сборочных и ремонтных цехах, складах, а также на строительных и перегрузочных площадках, других подобных объектах – везде, приходится иметь дело с крупногабаритными и тяжелыми грузами, которые практически невозможно поднимать и перемещать вручную, применяются всевозможные разновидности подъемно-транспортной техники.

кран козловой

Среди такой техники одними из самых востребованных и популярных являются легкие козловые краны (рассчитанные на операции с грузами массой до 3-х тонн), изготавливаемые на Киевском заводе подъемно-транспортного оборудования. Они отличаются высокой мобильностью, функциональностью, универсальностью и весьма доступной стоимостью. Хотя, вполне очевидно, что цена козлового крана, в зависимости от его конструктивных особенностей и комплектации, для разных модификаций может сильно отличаться.

Краны козловые относятся к группе мостовых кранов. Как правило, они имеют внизу своих опор колеса и могут передвигаться непосредственно по поверхности пола. Тормозные устройства, которые дополняют колеса, позволяют обеспечивать надежную фиксацию крановой установки в местах погрузки и выгрузки. Наибольшим спросом на КЗПТО пользуются ручные мобильные козловые краны типа ККл, комплектуемые ручными талями.

Однако стоит отметить, что такие крановые грузоподъемные машины используют в основном только на участках с малоинтенсивным режимом работы, где погрузочно-разгрузочные операции выполняются обычно всего несколько раз в рабочую смену. Для работы в более интенсивном режиме рекомендуется использовать козловой кран КЗПТО с электроприводом и электрической талью Podem от знаменитого болгарского производителя крановых компонентов.

Среди специалистов, занимающихся эксплуатацией кранового оборудования, считается, что главным недостатком легких кранов козловых (регистрация которых в государственных органах технического надзора не обязательна) является установка на них несертифицированных компонентов. Но в отношении крановой техники, выпускаемой на КЗПТО, такие опасения не имеют оснований.

Здесь дорожат своей репутацией и уделяют огромное внимание качеству, надежности и безопасности всей выпускаемой подъемно-транспортной техники, которая в полной мере соответствует лучшим мировым образцам. При этом купить козловой кран на Киевском заводе ПТО очень просто – это можно сделать даже через заводской сайт https://kzpto.com.ua