Выбор ворот для гаража не так уж прост, как может показаться на первый взгляд. Наиболее важной особенностью, которая является разницей между гаражными воротами это то, как они открываются. Другими важными параметрами, которые следует учитывать при покупке, являются теплоизоляция, тип защиты от взлома, удобство использования и эстетика. Широкий ассортимент гаражных ворот вы найдете здесь https://www.hoermann.ru/.

Вы должны подумать о защите гаража на стадии строительства дома. Это позволит вам сопоставить ворота с отверстием, через которое мы будем входить в гараж. Это не должно быть проблемой, потому что рыночное предложение в этом сегменте очень богато.

Верхние сегментные ворота – это самый популярный вариант на данный момент. Крыло этого типа ворот состоит из нескольких сегментов (обычно от 3 до 6), связанных с шарнирами, которые запечатываются прокладками. Благодаря этим соединениям ворота защищены от неблагоприятных погодных условий. Затвор обычно выполнен из оцинкованных стальных профилей различной толщины, покрытых стальным листом. Отделкой может быть покрытие порошковой краски, пластикового шпона, дерева или алюминия.

Принцип работы таких ворот очень прост - сегменты перемещаются по рулонам по направляющим, установленным на стены и потолок гаража. Открыв ворота, они скрываются под потолком.

Секционные ворота не занимают места перед гаражом.

Боковая секционная дверь – это решение менее популярно, но это интересная альтернатива для инвесторов с более низким, но более широким гаражом. В этом типе дверей сегменты, не отличающиеся от таковых в верхних моделях, размещаются вертикально и после открытия они перекрывают одну из стен гаража. Направляющие устанавливаются не по бокам, а на потолке и в гаражном полу.

Откидные двери, обычно используемые много лет назад, недавно уступили место сегментам. Тем не менее, они выбираются охотно, в основном из-за доступной цены. Они характеризуются простой конструкцией. Крыло, парящее на направляющих, сначала перекрывает автомобиль, а затем прячется под потолком гаража.

Роликовые двери очень удобны в эксплуатации и очень плотные. Они эффективно защищают гараж от потерь тепла. Подобно сегментным моделям, они занимают мало места, поэтому они будут отлично работать на объектах, где подъездная дорога короткая, а гараж слишком узкий, чтобы соответствовать боковому крылу и иметь пространство под потолком.

Хотя выбор ворот с точки зрения внешнего вида является вопросом вкуса, стоит обратить внимание на то, чтобы они хорошо сочетается с фасадом, который, в конце концов, является неотъемлемой частью. Окончательный выбор остается за вами.