Осенью и зимой стоит использовать ароматы с теплым глубоким основанием, например, с нотами янтаря, ванили или пачули. На этом основании будут работать как восточные, так и цветочные композиции.

 

Считается, что духи или туалетные воды можно разделить на лето и зиму. К летним продуктам относятся освежающие запахи, зимние - пряно-восточные, с ясными древесными нотами и, теплыми с примесью цветочных нот и некоторых фруктов.

Интенсивные ароматы для женщин осенью и зимой

Интенсивные женские духи в холодные дни могут быть как цветочно-фруктовыми, так и цветочно-восточными. Выбор аромата должен определяться в первую очередь индивидуальными предпочтениями, и только тогда стоит обратить внимание на время года. Элемент, объединяющий обе группы ароматов, является теплой базой.

Наиболее распространенными фруктовыми нотками осенних и зимних духов являются яблоня, апельсин, мандарин, лесные фрукты и малина. Некоторые из ароматов могут также содержать слегка терпкий запах черной смородины (или листьев черной смородины), которая интересным образом нарушает сладость и в то же время усиливает ее. Цветочные акценты обычно сосредоточены на розе, магнолии и пионе. В интенсивных, но более цветочно-фруктовых ароматах вы также можете найти жасмин. Хорошим примером могут служить духи Sonia Rykiel Le Parfum которые сочетают в себе самые лучшие ароматы для осени и зимы, купить их можно на сайте http://www.butik-aromatov.ru/product_522.html.

Деликатные женские духи для осенне-зимнего сезона

Более тонкие женские духи с явно теплыми нотами включают Givenchy Hot Couture, Dior Dolce Vita, Serge Lutens Feminite du Bois и Chanel Coco Mademoiselle. Менее интенсивные ароматы для осени и зимы одинаково женственны и подходят на каждый день.

Запахи амбры, ванили, пачули, сандалового дерева или opoponax (напоминающие мирру, но слаще), жасминовыми и цитрусовыми нотками, очень женственны и привлекают внимание. В деликатных ароматах осенью и зимой вы также можете найти малину, сливы, бергамот или смородину.

Тяжелые духи, состоящие в основном из древесных нот, ванили, амбры, специй и корневых нот, часто используют ароматы, которые используются в основном зимой и по вечерам.

Например, для особых случаев зимой, можно использовать, Marc Jacobs Divine Decadence, Givenchy Ange ou Démon, Tom Ford Velvet Orchid и Yves Saint Laurent Black Opium.

Зима не должна ограничивать выбор свадебных духов. В этот важный день невеста должна украсить свой уникальный наряд своим любимым ароматом. Романтичные и подчеркивающие женственность, это духи Marc Jacobs Daisy, Lancome Tresor in Love или Chloé Love.