Валютная торговля – это один из наиболее популярных видов заработка для миллионов людей по всему миру. Осуществление подобных операций, как известно, невозможно без надежных брокеров, или как их еще называют – дилинговых центров. Найти один из таких вы сможете на сайте https://goforex.info/blog-trejdera/maximarkets-i-otzyvy-trejderov.html.

Задача по выбору надежного брокера стоит, пожалуй, перед всеми начинающими трейдерами. Как показывает практика, лишь один из десяти трейдеров в начале своей деятельности получает доход. Лишь со временем и опытом заработок может составлять порядка 15 процентов от открытого депозита на брокерском счете. Но, чтобы получать такие доходы, следует пройти тернистый путь и многому научиться. Как вы понимаете, здесь многое зависит от посредника, то есть, дилингового центра.

Какова функция Форекс-брокеров? Прежде всего – предоставление игрокам доступа к котировкам, программного обеспечения и кредитного плеча. Чтобы закрепить сотрудничество, между трейдером и дилинговым центром необходимо заключить специальный договор, который представляет собой публичную оферту. Как и любой другой документ, такой договор регламентирует права и обязанности сторон.

Как известно тем, кто уже не первый год присутствует на данном рынке, сегодняшние брокеры могут предлагать торговлю не только инструментами рынка Форекс, но и энергоносителями, драгметаллами, ценными бумагами.

За годы существования Форекса так и не появилось однозначного ответа по поводу того, как выбрать надежного брокера. Но некоторые критерии, которые следует учитывать при выборе, все же имеются. Чтобы не допустить досадную ошибку, обращайте внимание на рейтинг брокеров. Составляют их солидные аналитические агентства. К тому же, методом голосования составляются и пользовательские рейтинги которым можно смело доверять. Рейтингов на сегодняшний день довольно много. При их составлении учитываются многие факторы: как финансовые, так и не финансовые.

Как вы понимаете, во главу угла ставится все же финансовая составляющая компании. Это, главным образом, размеры капиталов и активов. В учет берется репутация, возраст и опыт компании. Отметим: рейтинги составляются по 16 финансовым и шести нефинансовым показателям, а также – по девяти показателям рыночных позиций.  Рейтинги присваиваются по определенной шкале.