Инвестируя на фондовой бирже, необходимо подготовить правильную стратегию, которая предполагает также учет собственной чувствительности на риск. Хороший инвестор руководствуется, скорее, холодным расчетом, чем собственными эмоциями. Необходимо также базовые знания о финансовых рынках, иметь представление что такое отчеты COT, а также постоянно отслеживать информацию о компании, а также оценить перспективы рынка. Итак, как инвестировать на фондовом рынке, чтобы увеличить прибыль и ограничить убытки?

Правильный выбор офиса брокера

Основным вопросом является выбор инвестиционного счета, на котором записываются сведения о совершаемых сделках и проводимых акциях. Стоит сравнить несколько предложений, выбрав инвестиционный счет. Распространенной ошибкой является использование услуг своего банка, без учета других возможностей. Перед принятием решения стоит проверить следующие вопросы:

Размер комиссии от ордеров на покупку и продажу акций через интернет

Годовая плата за ведение инвестиционного счета

Доступ ко всем популярным рынкам

Функциональность платформы и внимательные специалиста

После перевода определенной суммы на свой брокерский счет вы можете создать заказ, выбрав акции компании, количество и цену.

Стратегия инвестирования на фондовом рынке

В начале следует определить, что инвестирование на фондовом рынке мы рассматриваем как игру, и мы хотим сосредоточиться на быстрых спекулятивных сделках, или мы собираемся инвестировать на долгосрочной основе. Подход спекулятивный связан с подпиской, анализом текущих котировок, графиков, приобретенных акций, а также отслеживанием всех сообщений, экономических. Спекуляции требуют огромного участия и настойчивости инвестора. В случае долгосрочного инвестирования наиболее важным вопросом является выбор подходящего момента для покупки акций. Вопреки расхожему мнению, это не время бычьего рынка, потому что акции следует покупать, когда они дешевые, то есть в момент переоценки на рынках, коррекции рынка или кризиса. Другой вопрос - построить устойчивый портфель, с простой и высокой диверсификацией. В этом случае падение цен на акции одного типа компаний может быть сбалансировано за счет увеличения цен на акции компаний другого типа.

Инвестирование реальных денег

Помимо общих знаний по торговле акциями, правила покупки и продажи, циклов оппортунистических, познания биржевых компаний, анализа текущих котировок очень важна практика. Всегда лучше учиться на своих ошибках, но они неразрывно связаны с потерей денег, поэтому стоит использовать симулятор, так называемые демо-счета. Почти все происходит так же, как на истинной бирже, так что это будет лучшей наукой для начала.