Некоторым людям может показаться, что ведение интернет-магазина одежды не требует больших навыков, но хорошая идея и продуманный бизнес-план, это основа. Перед открытием магазина, стоит тщательно проверить конкурентов (цены, вид продаваемого товара, оптовых поставщиков) и спрос на рынке. Часто можно заметить, как в небольших населенных пунктах открывают три-четыре подобные магазина с одеждой, а потом, очень быстро, один за другим закрывается.

Важно найти надежного поставщика с внушительным ассортиментом. Многие предприниматели сотрудничают с компанией Modnasprava. В каталоге http://modnasprava.ru/catalog/yubki/ можно заказать стильные юбки, которые актуальны в этом сезоне и быстро распродадуются.

Посещение торговых центров соотечественниками, в основном зависит от их возраста и места жительства. Пожилые люди в маленьких городах покупают, как правило, в торговых центрах и на базарах. В свою очередь, молодое поколение выбирает интернет.

Почти половина соотечественников покупают новую одежду, по крайней мере, раз в три месяца. Чаще всего, это рубашки, блузки и футболки. Кроме того, каждый четвертый имеет в шкафу более 10 пар свитеров и толстовок. Среди дам очень популярны ботинки – каждая четвертая женщина имеет их не менее 10 пар.

Стоит знать основные тенденции, господствующие на рынке одежды в нашей стране, в поисках идеи для собственного бизнеса. Также стоит, прежде всего, найти свое место. Возможно в вашем городе больше нет места на еще один магазин с повседневной одеждой, но большим успехом будет пользоваться магазин с одеждой для детей. А если ваш магазин будет находиться в районе офисов, административных зданий и канцелярии, стоит подумать о магазине с хорошими рубашками и блузками на работу.

Если у вас есть уже хорошо продуманная концепция, можно перейти к написанию бизнес-плана. Для того, чтобы открыть магазин одежды, нужен стартовый бюджет. Покупка товара, аренда помещения и его меблировка, может стоить приблизительно 8 000 долларов. Если вы не имеете такой суммы, можно попытаться получить финансирование из бюро по трудоустройству или взять кредит.