В основе безопасности, долговечности и устойчивости любой конструкции лежит качественный фундамент. Сегодня экспертами в области строительства разработано множество способов укрепления здания в начале строительства, но для некоторых регионов предпочтительны определенные типы фундамента. Так устройство буронабивных свай в Екатеринбурге стало особенно востребованным при возведении новостроек.

Отличительные особенности фундамента на буронабивных сваях

Карстовые пустоты и другие особенности почв в поволжских регионах и на Урале требуют особого внимания при проектировании фундамента. Это предполагает высокую квалификацию специалистов застройщика и глубокое знание технологий. Эксперты рекомендуют делать выбор в пользу устройства свайных фундаментов в Уфе. В чем же преимущества такого решения?

  • Подходит для любой площади основания будущей постройки/здания/объекта.
  • Железобетонная основа свай гарантирует прочность и устойчивость к гигантским нагрузкам. Изнутри конструкции армированы металлическими прутьями, что делает их еще более надежными.
  • Монтаж без вибраций, шума и разрушения соседних объектов. Именно поэтому устройство буронабивных свай в Тюмени подходит даже для густо застроенных участков. Это важно также для сохранения исторических зданий и памятников истории и архитектуры.

Так или иначе, качественное строительство фундамента можно доверить лишь лучшим специалистам в этой сфере. На этом основывается гарантия безопасности.

Процесс устройства свай

В любом регионе строительство свайного фундамента проходит по одним и тем же этапам.

  • Разметка точек на площадке, в которые будут установлены сваи.
  • Бурение скважин на определенную глубину в зависимости от высоты и других параметров будущего здания. Для этого используется специфическое оборудование — ямобур.
  • Закладывание в скважины металлических прутьев для армирования и создания каркаса будущих свай.
  • Установка опалубки.
  • Заливка бетона высокой плотности для придания устойчивости сваи и препятствия деформации почвы.
  • Далее бетону дается несколько дней на «схватывание» материала и набора необходимой прочности, а также окончательной фиксации заданной формы.

Буронабивные сваи — это устойчивость построек к грунтовым сдвигам, приспособленность к разным типам почв от супеси до суглинка и торфа. При этом материал самой постройки не имеет значения: это может быть деревянный жилой дом, постройка из газобетонных блоков, кирпичное здание.