интернет магазин рыболоваМатериалы для изготовления мушек.

Иногда можно услышать, что ловить рыбу проще простого. Да нет, такие мысли могут подавать только те люди, которые совсем незнакомы с практикой данной области занятия. Рыбалка очень разнообразна и, чтобы поймать ту или иную водную живность нужны соответствующие снасти, приманки разного вида, а также умение рыбака и его выдержка. Все водные обитатели хитрые и довольно привередливые существа, поэтому желательно знать какой снастью, и на какую приманку клюет та или иная рыбина. Если рыбак пришел на водоем, к примеру, наловить щук, то должен знать обитают ли они там и в придачу изучить их местонахождения, тогда можно рассчитывать на богатый улов. Для этого всегда нужно иметь с собой соответствующие данному занятию приспособления и приманки.

Одной из уловистых насадок считается мушка, которую делают вручную. В предыдущей статье мы немного ознакомили вас с работой над вязанием мушек. Инструменты как вы узнали, для изготовления данной примаки довольно примитивные, но в умелых руках эти изделия превращаются в настоящий «шедевр», который иногда в первого взгляда не отличить от живого насекомого. Кроме уже знакомых вам материалов здесь не обойтись без инструмента вяжущего узлы. В данном инструменте имеется два крючка основной и вспомогательный. Основной крючок состоит из жесткого материала, а вспомогательный пружинистый, им то и вяжутся многооборотные узлы, которыми формируется головка мушки. Узлы за крыльями и ершиком данной наживки также укладываются крючком.

Все узлы на мушке нужно укладывать внатяжку. При работе над мушкой также используется обыкновенная швейная игла, заложенная в ручку. Данной иглой разделяют и поправляют волокна ершика и взлохмачивают тело мушки, а также разделяют перья. Лучше всего тут использовать граненую или овальной формы ручку. Пинцет как нельзя здесь, кстати, в работе с маленькими пушинками или при потребности выщипывать лишние волокна из уже готовой мушки, брать крючки и иные материалы. На мушках применяется пух индюка или фазана, а некоторые материалы трудно подобрать. Здесь применяются петушиные пера или перья павлина, по возможности и страуса. Если у мастера даже ограниченный набор перьев или меха все равно можно вязать мушки для ловли любой рыбы. Любые интересующие вас снасти и разные принадлежности для рыбалки можно купить в магазине Fish-Fish - http://fish-fish.com.ua/