Проблемы с зубами у пациента могут носить сложный характер, когда лечение не обещает положительных результатов. При этом не важно, о какой зубном ряде идет речь — на верхней или нижней челюсти. Хирургическое стоматологическое вмешательство — оптимальное решение, если вы столкнулись с серьезными проблемами. Это искривление или полное разрушение отдельных корневых сегментов, свищи, фолликулярные кисты, срастание корня с костной тканью. Нередко квалифицированные специалисты наблюдают у пациентов проблемы с зубами мудрости, которые не могут прорезаться через десневую ткань. Эта патология может спровоцировать и более серьезные дефекты — от абсцесса до флегмоны. Чтобы не допустить подобных последствий, нужно своевременно обратиться к эксперту и провести сложной удаление зубов. Это серьезное хирургическое вмешательство в стоматологической сфере, которое требует опыта и квалификации от врача, наличия необходимых инструментов и оборудования. Если вас интересуют цены на удаление, смотрите здесь всю информацию.

Подготовка к процедуре

Сначала врач детально изучает поврежденную поверхность зуба, оценивает степень повреждения, выявляет аномалии в ходе диагностики, направляет пациента на рентген. После этого подбираются инструменты, которые подходят для конкретного случая, составляется схема дальнейших действий с учетом глубины погружения.

На следующем этапе выполняется сложное удаление. При пародонтозе требуется лечение антибиотиками за сутки до предполагаемого хирургического вмешательства. Специалист должен учесть все индивидуальные особенности патологии, чтобы результат был идеальным.

Восстановительный период длится не более пяти-шести дней. Могут наблюдаться небольшое повышение температуры тела и болезненный синдром. При обнаружении скопления гноя в лунке и резких скачков температуры до 39 — 40 градусов следует немедленно обратиться к специалисту.

Противопоказания

Сложное удаление зубов — эффективная процедура, но она показана и разрешена не всем пациентам. Не разрешается проводить операцию при:

  • хронических сердечно-сосудистых патологиях;
  •  
  • беременности;
  •  
  • в период лактации.
  •  

Риск инфаркта и инсульта — одно из главных противопоказания к этой сложной операции в ротовой полости. Поэтому крайне важно изучить данные о пациенте до назначения хирургического вмешательства.