Арбитражный юрист (Москва) – взыскание по договору подряда

К арбитражному юристу (Москва) группы «Малов и партнеры» обратился директор строительной компании. Он хотел расторгнуть договор подряда на основании некачественно произведенных работ и срывов их сроков.

Суть дела

Заказчик работ Строительная компания и исполнитель ИП заключили договор, согласно которому подрядчик должен был провести работы на чердачном помещении дома, который возвел Заказчик. Работы должны были начаться сразу после перечисления заказчиком аванса 50% от общей суммы. Работы были начаты позже, поэтому к указанному в договоре сроку закончены не были. Кроме того, заказчик посчитал качество выполненных работ и используемых материалов не соответствующим его требованиям, а также ГОСТу.

Заказчик сначала устно, а потом официально обратился к подрядчику с требованием закончить работы с использованием материалов надлежащего качества. Но Подрядчик делать это отказался без оплаты остальных 50 % общей суммы. Строительная компания вынуждена была обратиться за помощью к арбитражному юристу в Москве. Генеральный директор заказчика пришел за консультацией в юридическую группу «МИП» как к самым опытным арбитражным адвокатам.

Арбитражный юрист (Москва) проводит строительную экспертизу для возвращения аванса Подрядчиком

Арбитражный юрист (Москва) Захарова Елена Александровна приняла дело в работу после подписания договора о предоставлении услуг. Адвокатом была составлена досудебная претензия, в которой требовалось закончить работы. Подрядчик отказал в ее удовлетворении. Поэтому арбитражный юрист в Москве подготовила иск в суд. Параллельно было подготовлено требование в расторжении договора по требованию одной из сторон.

В ходе разбирательства судом была назначена независимая судебная экспертиза, которая доказала, что работы абсолютно не соответствуют тем стандартам, которые указаны в документации. А так как в исковом заявлении было зафиксировано требования возвращение Подрядчиком всего аванса, который по качеству работ и их срокам можно считать не отработанным, а также неустойки по договору и суммы, которая понадобится на устранение всех недоработок, суд удовлетворил иск.

Клиент арбитражного юриста в Москве получил взысканные средства незаконного обогащения, неустойка и убытки. Арбитражный юрист в Москве на основании данных экспертизы смог востребовать с ответчика выплаты по всем пунктам претензий.