Ударные мельницы

 

Ударные мельницы являются наиболее часто используемыми типами мельниц при фрезеровании порошкообразных материалов. Они подходят для широкого спектра продуктов в значительной степени необходимой фрагментации.

В ударных мельницах материал размалывается и измельчается на шлифовальных станках мельницы. Ударные мельницы могут быть оснащены воздушным классификатором, который позволяет точно определять шлифование материала грунта. Приобрести мельницы от ведущих производителей можно на сайте http://hosokawa.ru/. Сферы применения:

·         Пищевая промышленность: сахар, специи, какао, крахмал, глютен, крупы, кофе.

·         Порошковые краски и пигменты.

·         Измельчение известняка, карбоната натрия, талька, мочевины, серы, графита.

·         Шлифовальные пластики.

·         В косметической промышленности.

Струйные мельницы

Струйные мельницы используются для измельчения очень твердых материалов, для очень высокого измельчения и в ситуации, когда материал грунта должен быть очень высокой чистоты и не содержать примесей, образующихся в процессе измельчения.

В струйных мельницах материал приводится в движение газом (воздухом), подаваемым под давлением. Ускоренные частицы материала сталкиваются друг с другом и распадаются на более мелкие фрагменты. Таким образом, может быть получено измельчение материала, недостижимое для ударных мельниц. Поскольку материал измельчается в результате контакта продукта на мельнице, нет стандартных шлифовальных инструментов, которые могут изнашиваться. Мельница оснащена воздушным классификатором, который позволяет точно определять шлифование материала грунта. Необходимым оборудованием для струйной мельницы является компрессор, который подает сжатый воздух и фильтр. Их используют для:

·         Шлифование твердых материалов: карбид вольфрама, оксид алюминия.

·         Шлифование пигментов, тонера.

·         Измельчение минералов, в т.ч. карбонат натрия, графит, тальк, металлические порошки, активированный уголь, оксиды металлов.

·         Шлифовальная керамика, керамические краски, стекло.

·         В косметической и фармацевтической промышленности.

·         Измельчение материалов с низкой температурой плавления, например, воск.

Режущие мельницы

Режущие мельницы чаще всего используются для резки и шлифования мягких материалов с волокнистой структурой. В фрезерных станках происходит шлифование путем сдвига материала между ножами, установленными на подвижном роторе и корпусе мельницы. Ножевые мельницы оснащены ситом, фиксирующим размер основного материала. Применяются в:

·         Измельчение целлюлозы, древесных волокон, макулатуры (из рулонов, листов).

·         Шлифование резины, полиэфирной пленки, термопластичного полиуретана, резины.

·         Шлифование тканей, кожи, углеродных волокон.