Многие помнят времена когда сайты создавались руками исключительно программистов, поскольку именно для них новый формат оказался наиболее понятным. С ростом интернета и увеличением конкуренции, одних только программистов оказалось недостаточно.

От сайтов требовалось больше выразительности, поэтому к процессу разработки сайтов подключились дизайнеры, специалисты по интерфейсам, технические дизайнеры и еще много различных специалистов. Сайты становились все сложнее, детальнее в результате создание сайта превратилось в настоящий довольно сложный процесс. В классическом виде он состоит из нескольких обязательных этапов:

  • Проектирование
  • Дизайн всех страниц и элементов будущего сайта.
  • Верстка шаблонов
  • Программирование
  • Тестирование и наполнение.

Еще три, четыре года назад такой подход в разработке совершенно никого не смущал. И абсолютное большинство проектов было реализовано именно по этой классической схеме разработке «под ключ».

В настоящее время, большинство пользовательских сценариев и интерфейсов унифицировано и придумать,что-то действительно новое довольно сложно — все знают как примерно должен выглядеть обычный интернет магазин или сайт услуг. Если 90 процентов всех интернет магазинов сравнить между собой, все они очень похожи друг на друга.

Да есть различные варианты расположение меню и управляющих элементов, место расположения корзины и личного кабинета, промо-блоков и иконок с преимуществами. Но даже таких комбинаций и способов реализации, вполне конечное число. Если же элементы составляющие интернет-магазин рассмотреть не в комбинации а отдельно сами по себе, то отличий вообще будет минимум.

Отличие и индивидуальные черты у подобных проектов, появляются в результате брендирования в общем-то стандартного интерфейса. Вы добавляете фирменные цвета, используете оригинальные шрифты, готовите серию тематических иконок, дизайнер создает яркие, оригинальные промо-блоки и тизеры, с изображением ваших товаров или услуг. Именно эти элементы делают ваш интернет магазин запоминающимся и индивидуальным.

Проводя аналогию с оффлайном, вы точно также берете в аренду торговое помещение. Меняете вывеску на свою, оформляете витрины и входную группу, делаете ремонт преобразуется интерьер, расставляете на полках ваши товары. В результате ни один покупатель, не спутает ваш магазин с каким-то другим.

По этой причине в реалиях 2018 года, нет никакого смысла заново изобретать велосипед. Тратя огромное количество времени и денег, на изобретение очередного «велосипеда», поскольку современный интернет-магазин хоть и совершенно понятная структура, но тем не менее очень сложная функционально. Чтобы просто нарисовать, сверстать и запрограммировать, то что и так уже везде есть, вам потребуется минимум три четыре месяца и целая группа квалифицированных разработчиков.

Поэтому нет смысла тратить время и деньги, особенно если у вас не так много опыта в разработке (опыт активного пользования интернет-магазинами не считается). Просто купите готовое решение, установите, настройте и уже через два дня переходите к самой важной и не менее сложной задаче. Его наполнению и продвижению в результатах поисковой выдачи.

Статья подготовлена специалистами студии Рекламный Контент.