Лучшая половина года впереди! Многие люди с нетерпением ждут более теплых дней, чтобы сесть на два колеса. К сожалению, начало сезона может быть отложено, когда наш велосипед окажется непригодным для езды. Так как автомобиль, так и велосипед нуждается в регулярных технических осмотрах. Это имеет значение для бесперебойной работы оборудования и нашей безопасности. Почему стоит помнить об осмотре велосипеда? Когда его делать?

Когда лучше всего делать обзор велосипеда?

О том, как важны регулярные осмотры прекрасно знают владельцы автомобилей. Но иногда велосипедисты об этих действиях забывают. Несправедливо! Хотя это простой механизм, все равно в нем много компонентов, которые могут испортиться, а ведь на велосипеде мы гораздо хуже защищены. Обычное застревание цепи может привести к тому, что мы приземлимся в канаве, или – что еще хуже – под колесами автомобиля. Не знаете, где выполнить ремонт велосипеда в Москве, тогда веломастер Дмитрий Аркадьевич, будет отличным вариантом.

Велосипеды должны подвергаться регулярным осмотрам. Раз в год будет достаточно, если мы эксплуатируем свои два колеса очень интенсивно. Лучше всего выполнить осмотр перед началом велосипедного сезона, то есть до того, как в первый теплый день мы сядем за руль. Такие весенние велосипедные порывы могут закончиться плохо для вашего велосипеда и его владельца, потому что механизмы после предыдущего сезона и длинного осенне-зимнего периода простоя не готовы ездить.

Когда начинается сезон велосипедов? Это зависит от погоды в конкретном году, а также того, в каких условиях мы ездим. Для некоторых сезон длится весь год. Однако, если вы ждете потепление, тогда конец зимы и весны - это подходящее время для того, чтобы доверить свой велосипед специалистам по ремонту велосипедов.

В чем заключается и что включает в себя обзор велосипеда?

В отличие от проверки автомобильных, обзоры велосипеда не заканчиваются на изучении основных функций велосипеда. Вы можете рассчитывать на ремонт того, что повреждено, либо на регенерацию и обслуживание, требующих этого деталей.

В состав небольшого осмотра велосипеда входят: смазка цепи, проверка давления шин, проверка болтовых соединений, устранение люфтов в подшипниках, регулировка тормозов, регулировка и проверка передаточного числа.

Большой обзор велосипеда включает в себя следующие действия: смазка привода, контроль давления в шинах, смазка втулок подшипников, рулей и суппорта, контроль болтовых соединений, регулировку тормозов, регулировка и проверка передаточного числа.

Если регулярно мы заботимся о велосипеде, осмотра должно быть достаточно. Если, однако, до сих пор мы ему уделяли мало внимания, может оказаться, что будет полезен также ремонтный сервис.