Стоимость строительства дома огромна. Вот почему мы часто ищем способы для экономии, и, если у нас есть какие-либо знания или навыки, мы сами пытаемся выполнить некоторые из этапов строительства. Однако не все можно выполнять самостоятельно, особенно не такие действия, как электромонтаж. Такая работа должна выполняться специалистом. Это не означает, что мы должны быть полностью новичками в этом вопросе.

 

Тип проводки в домашней электрической установке

Первой важной проблемой является тип кабелей. При установке электрических установок в доме чаще всего используются плоские проводники, которые могут быть помещены в мелкие борозды. Однако, иногда, вам нужно использовать провода в гибких трубах. Они требуют более глубоких борозд, что очень трудоемко и требует больше работы.

Способ прокладки кабелей

Единственные правильные способы прокладки кабелей - горизонтальная или вертикальная укладка - никогда не диагонально. Придерживание соответствующего расстояния от окон и дверей. Благодаря этому будет легче найти их, когда произойдет сбой. Лучше всего иметь схему подключения. Конечно, мы не делаем этого самостоятельно, мы нанимаем профессионала, который подготовит конструкторскую документацию. Специалист может определить, какой маршрут будет наиболее оптимальным, и какое количество электрических точек будет необходимо в данном случае/комнате.

При неправильной установке или при нестабильности в электросетях, случаются сбои и поломки дорогостоящей техники. Для того, чтоб избежать больших финансовых вложений в ремонт или восстановление электросети, стоит использовать защиту от скачков и перепадов напряжения Реле Зубр.

Правильное количество гнезд

В квартирах и домах, где мы не влияли на схему электромонтажа, мы часто жалуемся на малое количество гнезд/розеток. Но, когда у нас есть такая возможность, давайте избежим этой проблемы. Необходимо установить правильное количество гнезд, особенно на кухне, в гостиной и офисе, где мы используем больше количество электрических устройств.

Места с особым риском

В каждом доме есть места, где существует высокий риск поражения электрическим током. Это кухня и ванная комната. В таких комнатах разъемы должны быть защищены от брызг и поэтому устойчивы к разбрызгиванию водой. На упаковке таких разъемов вы найдете специальное обозначение IP 44. Следует также помнить, что электрические устройства должны быть как можно дальше от ванны или душевого поддона. Это не всегда возможно, потому что ванные комнаты в квартирах не имеют большой площади. Однако вы должны стараться быть максимально осторожными.