Виртуальные ассигнации (или цифровые купюры) прошли путь от любителей коллекционировать их до инвестиционного номинала. Резонным считается вопрос: где купить биткоин за рубли?

Выбираем биткоин или же есть другой вариант?

В качестве примера – набивший оскомину и набравший за последнее десятилетие Bitcoin, намного опередивший по росту стоимости конкурирующие криптовалюты и благородные металлы.

Изменчивость цены на Bitcoin превосходит одну десятую от его стоимости: это показатель огромной востребованности, ежедневно, ежечасно покупаются и продаются огромные объёмы биткоина . У золота же сей показатель – всего 1,2%, что, напротив, указывает на его высокую стабильность. Bitcoin, в частности, - одна из самых “непредсказуемых” валют.

Что нужно сделать перед тем, как купить биткоины за рубли

Зарегистрируйте новый криптовалютный кошелёк, куда вы будете складывать приобретаемые (или заработанную на Forex) криптоединицы. Потребуется ввод персональных данных, возможна проверка подлинности личности (чтобы убедиться, что вы – реальный покупатель, а не спамер). Заведя такой кошелёк, скачайте и установите мобильное приложение, облегчающее (и снижающее расход Интернет-трафика) управление криптосредствами, которые вы тем или иным путём заполучили. Новички часто пользуются сервисами CoinBase или Blockchain, где вход выполняется по e-mail и паролю.

Внимание! “Ворочая” на кошельке большим количеством биткоинов, “привяжите” его к номеру мобильного, поставьте многофакторную идентификацию пользователя и меняйте пароль не реже, чем раз в полгода.

Обменники, через которые можно купить биткоин

Собственный курс всё того же Bitcoin по отношению к доллару/рублю/евро автоподбирается из среднестатистического (на основании сегодняшних котировок) и может немного измениться – с учётом небольшой комиссии самого обменника. При размене биткоина на “фиаты” комиссия составляет 10-18%. Система автоматически подставит получаемую в результате обмена сумму, исходя из выделяемой на данную транзакцию самим пользователем. В числе наиболее проверенных фигурируют следующие бренды:

  • 60cek – полуавторазмен;
  • Х-pay – доступен авто- и ручной режим;
  • BaksMan – авторазмен;
  • ProstoCash – полуавторазмен, не проверяет подлинность личности пользователя;
  • ALFAcashier – авторазмен.;
  • 24PayBank – ручной режим работы, но с наиболее выгодным для пользователей курсом;
  • Ychanger – (полу)авторазмен, не нужна регистрация/авторизация при совершении обменных транзакций.

Все вышеперечисленные обменники работают с многими криптовалютами, принимают деньги из “платёжек” WebMoney, “Яндекс.Деньги” и Qiwi. Но в день возможен обмен лишь на небольшое количество криптоединиц на каждого пользователя.

Создано при поддержке https://binarnye.ru