Лазерная эпиляция - это абсолютный хит последних лет в области косметики. Впечатляющие результаты, которые можно достичь, а также гарантия полной безопасности являются эффективной рекламой, которая привлекает не только женщин, но и мужчин. Хотите подробнее узнать о лазерной эпиляции, тогда переходите по ссылке https://modglam.com.ua/, где также сможете записаться на процедуру.

Подготовка к лазерной эпиляции

Эпиляция - это удаление волос с помощью лазерного луча, который проникает глубоко в кожу, разрушая луковицу волос и ее корни. Лучше всего начать ее осенью и зимой, когда кожа не показывается на солнце. К выполнению процедуры необходимо подготовиться раньше.

Полгода прежде вы должны закончить курс ретиноидами. За месяц до не следует вырывать волоски воском или пинцетом. Также стоит отказаться от солнечных ванн, а также использовать косметические средства для снятия макияжа и применения бета-каротина. Три недели перед каждой процедурой не следует использовать кремы или мази с содержанием ретиноидов и фруктовых кислот в местах, подвергнутых процедуре. Следует прекратить употребление любых лекарств и трав, в частности, зверобой, календула, чаи, способствующие похудению.

На процедуру приходим с гладкой и ничем не смазанной кожей, мы не используем также антиперспиранты или вещества с алкоголем в местах, подвергающихся эпиляции.

Противопоказанием к операции являются:

фотодерматоз (витилиго, активный псориаз )

инфекции бактериальные, вирусные и грибковые

свежий загар (также солярий)

раздражение, вызванные кремами с ретинолом, вит.c, фруктовыми кислотами и т. д.

склонность к пигментации и к образованию келоидных рубцов

пероральная терапия.

Волосы светлые или темные?

Лучше всего поддаются эпиляции темные толстые волосы, поскольку излучение, выделяемое через лазер, всасывается через меланин –пигмент волосяного фолликула. Соответствующая длина волны света разрушает этот краситель, и это вызывает атрофию луковицы волоса. Поэтому светлые волосы является большой проблемой, так как они лишены красителя.

Может ли после эпиляции возникать раздражение?

После процедуры кожа может быть покрасневшей и слегка раздраженной, может появиться отек. Эти симптомы должны пройти через 2-3 дня после процедуры. Сразу после эпиляции строго запрещено загорать в течение как минимум 2-4 недель. В это время необходимо смазывать облученные места кремами с высоким фактором защиты (SPF 30-50 ) и увлажнять кожу.