Возвращение к старым дизайнам, которые уже давно позади, можно наблюдать во многих дизайнах интерьера и модных тенденциях. Даже если вы не большой поклонник ретро-стиля, вы не останетесь равнодушным к часам "старой школы". Часы - это элемент как ювелирных изделий, так и престиж, а также полезный аксессуар. Поэтому стоит хорошенько все обдумать, прежде чем покупать и выбрать ту модель, которая будет самой универсальной для нас.

Мужской элемент, часы на толстом браслете

В свое время часы на толстом (металическом) браслете были связаны только с мужской модой. В настоящее время многие часовые компании имеют в своих коллекциях часы на толстом браслете, созданные специально для дам, примером могут служить - женские Касио. Такие часы отлично смотрятся не только в стилизации, вдохновленной мужской модой, они также хорошо выглядят на руках женщин, которые носят платья. Браслет должен хорошо соответствовать толщине запястья. Как правило, мы покупаем часы с длинным браслетом, а затем мы регулируем его согласно нашему собственному размеру.

Элегантность, деликатность и естественность, или часы на кожаном ремне

Если ваше запястье очень тонкое, толстые браслетные часы могут оказаться для вас неудобные. В этом случае лучше выбрать часы на кожаном ремешке. Часы на кожаном ремне отлично смотрятся с довольно большим, но плоским экраном. Любители часов с маленьким циферблатом должны обратить внимание на те модели, чей ремень достаточно длинный, чтобы обернуть его вокруг запястья дважды. Такой ремешок отлично смотрится, как дополнение к романтической стилизации, к воздушным платьям в стиле хиппи.

Четкие и разборчивые

Часы в ретро-стиле должны иметь прозрачный и четкий циферблат. Чем меньше внутренних декоров, тем лучше. Это тенденция, прямо противоположная тому, что мы наблюдаем в современных часах. Гладкий циферблат выглядит очень элегантно и вписывается во многие стили. Он очень хорошо работает во время использования, потому что он разборчивый. Цвет циферблата, который является фоном для чисел, не имеет значения, главное, чтоб он был однотонный, такие часы наиболее удобно использовать.

Как выбрать часы, которые будут служить вам в течение многих лет?

Если вы хотите использовать свои часы в течение многих лет, а не как временный аксессуар для драгоценностей, купите те, которые были изготовлены компанией, специализирующейся в этой области. Часы японских и швейцарских или немецких компаний имеют гораздо лучший механизм.

Независимо от того, какие часы вы решаете купить, вы, безусловно, будете довольны комфортом и элегантностью, которую он придаст вашему стилю.