Берлин – город, в котором есть на что посмотреть туристам. Достопримечательностей, архитектурных памятников так много, что каждому стоит уделить особое внимание. Поэтому гид по Берлину сможет провести Вас по самым популярным местам, которые непременно нужно посетить туристам, прибывшим впервые в город.

Недалеко от центрального вокзала расположилась одна из таких достопримечательностей – Бранденбургские ворота. Берлин, как и многие города того времени, должен был построить отличительно большие ворота, которые бы приветствовали прибывших с особой роскошью, блеском.

Именно поэтому были построены Бранденбургские ворота, и его прототипом стал акрополь в Афинах. Двенадцать дорических колон выставленные в два ряда, формируют пять проходов. Над центральным проходом расположена скульптура колесницы с четверкой коней. Гид по Берлину посещая с Вами эту великолепную достопримечательность, расскажет историю о том, что когда Наполеон захватил Пруссию в 1806 году, он приказал снять квадрику, чтобы народ потерял свой символ и пал духом.

Однако после падения Наполеона квадрику вернули, это случилось в 1816 году и в качестве насмешки над побежденными французами немцы назвали площадь, расположенную перед воротами – парижской.

Площадь Жандарменмаркт

Неподалеку от Бранденбургских ворот располагается площадь Жандарменмаркт, которая не менее насыщенная на культурные памятники, истории и удивительно красивые достопримечательности, и экскурсовод по Берлину непременно поведает Вам много интересных фактов.

Например, что улица, где несколько сотен лет назад жили мигранты из Франции, которые бежали из страны из-за религиозных притеснений - называется французской. В 1701 мигранты – гугеноты начали строить на площади свою церковь протестантов, за основу была взята одна из разрушенных во Франции гугенотских церквей.

В это же время напротив стали строить немецкий собор, оба были поставлены друг напротив друга не просто так. Архитектор стремился за счёт симметрии придать площади большую выразительность и, посетив ее, Вы сможете убедиться, что у него это получилось. Примером послужила знаменитая Римская площадь.

Также на Жандарменмаркт расположена еще одна известная площадь, узнаваемая благодаря одному из самых интересных событий, которое произошло в 1933 году в рамках акции. Тут прошло массовое сожжение книг, соответствующее идеологии правящей партии Гитлера.

Экскурсовод по Берлину поведает, что самое печальное в этой истории то, что активистами этой акции были ученики из студенческого Союза. Сегодня на площади можно наблюдать памятник сожженным книгам.

Какие бы экскурсии по Берлину Вы не посетили, это всегда интересно, познавательно и незабываемо. Если Вы хотите, чтобы Ваше пребывание в городе было поистине сказочным, то экскурсии по Берлину Вам с радостью проведет гид Елена Хешке. Связаться с ней, Вы сможете по одному из предложенных вариантов обратной связи, указанных ниже.