У любого современного человека есть денежные обязательства, практически все они имеют срок для погашения. Неуплата этих обязательств порождает задолженность, штрафы, пени. Обратившись в сервис «ФССП Онлайн», клиент будет точно знать, есть ли у него задолженность, когда необходимо погасить ее.

Денежные обязательства возникают в любой сфере, причем не только в бизнесе и при заключении сделок. Так, выплата алиментов также является обязательством, плательщик должен ежемесячно перечислять средства. В противном случае получатель алиментов (один из родителей) имеет право в судебном порядке взыскать деньги.

Оплата жилищно-коммунальных платежей – обязательная статья расходов. Оплачивать услуги следует в установленные сроки, как правило, в конце месяца. Уклоняясь от оплаты, у человека возникает задолженность, и организация, предоставляющая услугу, в праве отключить неплательщика от нее. Часто от несознательности ярых должников страдают соседи, которые добросовестно оплачивают коммунальные платежи. Ведь электричество, водоснабжение подаются в многоквартирные дома централизовано. Отключение должника повлечет отключение всех жильцов.

За просрочку платежей часто взыскиваются штрафы. Чтобы этого не произошло, плательщик смог погасить обязательства, существуют субсидии, заключают договора о реструктуризации долга. Данные мероприятия упрощают уплату денежных обязательств, сокращают суммы выплат.

Серьезные проблемы возникают у клиентов банков, которые не погасили кредит в установленные сроки. Кроме основной суммы кредита, набегает процент, и общая сумма достигает «неподъемных» размеров. Банк требует от клиента погашения кредита. Если кредитные средства выдавались по залог недвижимости, транспортного средства, то банк в праве их изъять у должника. Стороны часто в судебном порядке решают данную проблему, и у заемщика шансы на положительный результат довольно малы.

Сотрудники сервиса «ФССП Онлайн» помогут выявить причины возникшей задолженности, также проверяют ее наличие, и недопущение ее возникновения. С сервисом можно проверить любой тип задолженности, правильно оплатить ее. Клиенту необходимо предъявить один из документов, как гражданский паспорт, водительское удостоверение. По фамилии проверка задолженности не производится. Оплата долга осуществляется по банковским реквизитам карты клиенты.