В конце 2019 года начнёт функционировать железнодорожная часть моста через Керченский пролив. В результате из нескольких точек России можно будет предпринять поездку в Крым таким удобным видом транспорта, как поезд. По прогнозам специалистов, в первый же год мост пересекут в обоих направлениях 6 млн человек.

Напомним, что Крымский мост – это на самом деле два параллельно идущих моста, автодорожный и железнодорожный, между Таманским и Крымским полуостровами. Первый был открыт в мае этого года, а строительство второго осуществляется полным ходом: вбиты все сваи, формируются опоры, комплектуются металлоконструкции. Работы ведутся круглосуточно и без выходных. Одновременно проводится подготовка инфраструктуры КЖД (Крымской железной дороги) к вводу моста, который свяжет железнодорожными маршрутами Евпаторию, Симферополь, Севастополь и Феодосию с крупными железнодорожными центрами России. Это касается не только пассажирского, но и грузового сообщения.

Путешествие на Крымский полуостров по железной дороге станет возможным со следующего года. Но его курорты готовы принимать отдыхающих уже сейчас, и бархатный сезон не за горами. Актуальную информацию о наличии мест в санаториях, пансионатах и отелях Черноморского побережья Крыма можно получить на сайте putevka.com.

А с 2019 года добраться сюда на пассажирском поезде можно будет из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Казани, Екатеринбурга, Мурманска, Воркуты, Архангельска, Челябинска, Перми и Новосибирска.