Водители хорошо знают о то, что произойдет если двигатель их авто будет работать без охлаждения. Ездить в таком случае станет невозможно. Именно поэтому в автомобилях применяется тосол – специальная охлаждающая жидкость двигателей. Пользоваться ею можно не только в летнюю жару, но и в зимние морозы. Приобрести тосол от самых известных производителей и по невысокой стоимости можно на сайте https://plus71.ru/catalog/antifriz.

Тосол бывает двух видов. Так, тосол-40 можно узнать по ярко-голубому цвету. Жидкость прозрачна и не замерзает даже при температуре, достигающей -40 градусов. Более «стойким» является тосол-65. Он имеет ярко-красный цвет. Жидкость также прозрачна и не теряет своих качеств, когда температура наружного воздуха опускается до отметки в -65 градусов. Выбирать ее рекомендуется тем, кто ездит на своем железном коне в регионах с жестким климатом. В наших широтах прекрасно подходит тосол-40.

Цвет жидкости, как вы понимаете, совершенно не влияет на ее качества. Производители придали цветность своему продукту исключительно для того, чтобы пользователи не путали виды тосола. Например, антифриз немецкого производства может быть зеленого цвета, а итальянского – красного. Гликолевый антифриз вообще бесцветен. Но, в неокрашенном виде его могут использовать не по назначению. Имели место случаи, когда некоторые любопытные граждане употребляли его внутрь (и это не шутка), а последствия были плачевными. Вот и было принято решение окрашивать тосол.

Эту жидкость заливают в радиатор. В ее состав, также как и в состав моторного масла, входят присадки, позволяющие веществу не закипать на жаре и не замерзать на морозе. Присадки, к тому же, защищают части радиатора от коррозии: это еще одно предназначение тосола.

Известно, что тосол – это первая жидкость, которую изобрели для охлаждения радиаторов автомобилей отечественного производства. Сразу после своего появления на рынке жидкость начала пользоваться спросом, так как пользоваться ею гораздо удобнее, нежели ведром воды, как это делали наши дедушки. До появления тосола в радиаторы лили спирт, глицериновые и солевые растворы. В некоторых случаях это больно било по карману. Сегодня водители уже забыли о том, что охлаждать радиаторы можно народными методами. Их успешно заменил тосол, который полностью оправдывает ожидания потребителей. При этом его стоимость остается доступной большинству.