Даже тот, кто не имеет автомобиля и мало что смыслит в его конструкции, знает, что железному коню необходимо моторное масло. Водители со стажем не только знают об этом, они еще и умеют его правильно выбирать. Новички еще не слишком хорошо разбираются в производителях и назначении того или иного такого продукта. Поэтому, чтобы купить качественное моторное масло, а также получить консультацию по его подбору, заходите на сайт https://plus71.ru/catalog/motornye-masla, где вы найдете то, что ищите.

Отметим, что изначально моторное масло было предназначено для того, чтобы отводить в картер продукты износа и избыточное тепло из зоны трения. Со временем разработчики наделили масла еще одной способностью. Теперь такие средства еще и смазывают цилиндры и части механизма газораспределения. Они также применяются в качестве гидравлической жидкости для механизмов, на которую с каждым годом возлагается все больше и больше работы.

Проще говоря, моторное масло необходимо для того, чтобы защищать двигатель. Это происходит благодаря образованию пленки на деталях узлов авто. Не нужно быть механиком или инженером, чтобы понимать: за счет этой пленки снижаются вредные последствия трения и предотвращается быстрый износ. Помимо этого, пленка способна защищать механизмы от воздействия грязи и других сторонних частиц, предотвращать коррозию.

В состав масел входит основа, то есть нефтяная составляющая. Кроме этого, масла содержат различные примеси, называемые присадками. Для чего они нужны? Во-первых, присадки регулируют вязкость масел, во-вторых, очищают механизмы от загрязнений. В состав дорогих масел входят уникальные присадки, благодаря которым усиливаются или ослабляются различные свойства. При выборе таких средств необходимо учитывать, какие присадки входят в их состав.

На сегодняшний день известны три вида моторных масел: синтетические, минеральные и полусинтетические. У синтетических масел низкая вязкость, что оказывает положительное влияние на продолжительность срока службы. Менять такие масла приходится нечасто, а применять их можно при максимально низких и максимально высоких температурах.

Минеральные масла рекомендованы для машин со старыми двигателями, так как эти продукты отличаются высокой вязкостью. Полусинтетические масла сочетают в себе свойства двух предыдущих вариантов. Они эффективнее минеральных, а стоят дешевле синтетических.