Водяной насос служит для постоянного поддерживания функционирования охлаждающей системы автомобиля Газель. Его еще называют помпой, которая действует вместе с мотором. Этот механизм рассчитан для того, чтобы устроить кругооборот антифриза или специального раствора в охлаждающем устройстве. Локализацию помпы найти не сложно. Она начинает действовать при помощи газораспределительного механизма (ремень ГРМ). Водяной насос установлен возле устройства радиатора. Помпа Газель – это «оболочка», в которой находится крыльчатка, зафиксированная на валу. Когда крыльчатка крутится, она подает спец раствор в систему, и тем самым заставляет ее все время совершать циркуляцию, а значит остужать двигатель. Вал вставляется в два подшипника и приводится в круговое движение с помощью ремня двигателя. Если насос поврежден, двигатель может быстро перегреться и, следовательно, за короткое время сломаться. Очень хорошо, что водяной насос наперед «предупреждает» о том, что испортится. Значит у водителя есть возможность починить его или приобрести другой.

Показатели выхода из строя помпы.

Это может быть возникновение свиста, под машиной появятся пятна охлаждающей жидкости. Поэтому стоит следить за показателями на панели приборов, за наличием антифриза в радиаторе, за состоянием сальника, который крепится между крыльчаткой и корпусом. Также важно, чтобы крыльчатка хорошо крепилась на валу. Если помпа плохого качества, специальный раствор в радиаторе за короткий срок закипает, из-под капота сильно заметно испарение. Все это часто приводит к заклиниванию самого двигателя. Если все-таки такие проблемы начались, собственнику «Газели» предлагается не задумываясь поменять водяной насос. Для этого потребуются всего несколько инструментов. Это гаечный ключ, отвертка, шестигранник и лоток, который пригодится во время слива жидкости из системы. Сливать тосол нужно как из расширительного бачка, так и из радиатора. Потом следует открутить радиатор охлаждения, ремень привода насоса, шкив, отражатель и штуцер патрубка, по которому поступает антифриз. Расслабив крепежи, отцепить все трубы от устройства и в конце концов снять саму помпу, убрав уплотнитель. Сборка новой помпы осуществляется в противоположном порядке. Чтобы газораспределительный ремень не оборвался на начальном автозапуске, нужно правильно поставить метки на шкиве и ролике. Где же можно приобрести качественный водяной насос по доступной цене?

Компания Авто-Престиж предлагает вашему вниманию огромный выбор запчастей на автомобили, в том числе помпы на автомобили «Газель». Ссылка на сайт компании http://avto-prestige.com Мы обращаем внимание в частности на эту компанию потому, что именно здесь выпускается продукция, которая отличается своей надежностью и качеством. Если же все же была замечена погрешность в автозапчастях, их можно полностью заменить, а наши профессионалы подберут как раз то, что необходимо непосредственно вашей машине. Авто-Престиж рекомендует новую версию водяного насоса «Газель». Эта помпа, созданная с помощью передовых технологий, отличается от своих аналогов. Ее работоспособность рассчитана на более длительный промежуток времени. Если говорить о цене, то любой владелец «Газели», сопоставив рыночную стоимость со стоимостью деталей от торговой марки «Авто-Престиж», сделает правильный выбор именно второго варианта.