Недвижимость в нашей стране стоит дорого, а экономическая ситуация продолжает оставаться нестабильной. Поэтому тот, кто хочет вложить деньги в приобретение недвижимости, делают это за рубежом, например, в Турции. Почему такие приобретения считаются выгодными? Причин тому несколько. Прежде всего, Турция – это страна, в которой хочется жить, а не только проводить отпуск. Недвижимость в Турции стоит не так дорого, как может показаться на первый взгляд. Накал политической обстановки поспособствовал снижению цен на дома, квартиры и коммерческие помещения. Следовательно, надо ловить момент.

Преимущество такой покупки заключается также и в том, что условия въезда в страну для граждан некоторых государств бывшего Союза довольно мягкие. Без визы в Турции можно пробыть от 30 до 90 дней в году. Но даже в том случае, если вы и нарушите это правило, на вас наложат небольшой штраф. То есть, эту неприятность можно пережить с минимальными потерями.

Скажем больше. Въезжать в Турцию можно не только без визы, но и без загранпаспорта. Достаточно одной лишь ID-карты, получить которую в нашей стране на сегодняшний день не представляется проблематичным.

Если вы собираетесь приобрести недвижимость в Турции, то обратиться за помощью можете в специальные агентства, которые успешно осуществляют свою деятельность уже не первый год. На ресурсах таких компаний вы найдете множество предложений. Здесь имеются как дома и квартиры, так и объекты коммерческой недвижимости, которые будут приносить вам немалый доход, окупая тем самым вложения. Сомневаетесь? Тогда вспомните о том, какое количество туристов устремляются в эту страну ежегодно, причем, не только летом.

Прежде чем заключать сделку, ознакомьтесь с отзывами тех, кто недавно сделал такое приобретение. Их опыт поможет вам избежать ошибок и принять верное решение. Ситуации, которые приводят к потере денежных средств, случаются редко, но, все же, они имеют место быть, поэтому при заключении сделки лучше опираться на чужой опыт и пользоваться поддержкой специалистов.

Большим плюсом приобретения жилья в Турции является то, что новый владелец автоматически получает вид на жительство сроком на один год. По истечению этого срока он продлевается. Если владелец недвижимости прибывал в Турции в течение пяти лет и на протяжении не менее полугода ежегодно, то он получает турецкое гражданство.