Картинки по запросу ÑÐµÐ¾В наше время возникло множество новых профессий, о которых никто и не слышал 20-30 лет назад. Сегодня практически все владельцы компаний и бизнесмены стараются привлечь к себе на работу так называемых «сеошников».

А откуда происходит это название? В переводе с английского языка аббревиатура SEO - Search Engine Optimization - означает «оптимизация поисковых машин». Следовательно, SEO специалист (иначе называемый оптимизатором) занимается внутренней и внешней SEO оптимизацией сайта, а также его мобильным продвижением в различных поисковых системах. Все эти действия способствуют раскрутке сайта, что, в свою очередь, ведёт к дальнейшему развитию бизнеса.

Здесь вы можете найти опытного «сеошника», который улучшит работу вашего сайта - https://pchel.net/jobs/seo/ .Нанимая на работу SEO специалиста, следует озаботиться, чтобы он имел соответствующую квалификацию и опыт, а кроме того мог:

- качественно и оперативно разбираться в основных принципах работы различных поисковых машин, а также протоколов Сети;

- быть в курсе индивидуальных особенностей процесса оптимизации для той или иной поисковой машины;

- знать основные типы и функции ссылок, ориентироваться в правилах накопления ссылочной массы;

- 6ыть ознакомленным с маркетингом и копирайтингом хотя бы в начальной стадии.

Дополнительным, но очень желательным требованием является знание английского языка – и, конечно же, креативное мышление и способность быстро ориентироваться и принимать решения в нестандартных ситуациях.

Чем же будет заниматься сеошник на вашей фирме?

1.Прежде всего - внутренней оптимизацией данного веб-ресурса под разнообразные поисковые системы.

2.Увеличением посещаемости сайта, находящегося в разработке, и продвижением его в Интернете.

3.Поиском новых посетителей и потенциальных клиентов и ростом продаж того или иного продукта.

4.Различными мероприятиями, способствующими увеличению рейтинга «раскручиваемого» сайта в Сети при помощи различных поисковых систем.

5. Периодическими отчётами, в которых отражены рейтинг сайта, количество посетителей и тенденциям продаж.

До сих пор невозможно заполучить на работу дипломированного SEO-специалиста, так как эта профессия не представлена ни в одном университете: в основном «сеошники» сегодня являются настоящими самоучками, постигающими тонкости своей специальности на практике.