На рынке Форекс инвесторы заключают сделки купли-продажи. Правда, эти сделки не связаны с физической покупкой денег, а представляют собой процесс заключения контрактов на определенные валютные пары. В зависимости от того, когда вы приобретаете или продаете определенную валютную пару, вы можете рассчитывать на получение прибыли.

Для того, чтобы зарабатывать на валютном рынке стоит пройти обучение и посетить вебинары форекс.

Цена покупки и цена продажи

Заключая сделку на конкретные валютные пары, каждый инвестор, конечно, встречается с ценой покупки и ценой продажи. Различение этих понятий является чрезвычайно важным, так как позволит вам выгодно заключать сделки.

Форекс брокер AMarkets поможет вам добиться успеха на валютном рынке.

Цена bid (bid price) - это цена покупки. Это курс, по которому данная валюта покупается на рынке. Цена ask (ask price) - это цена продажи. Это курс, по которому данная валюта продается. А разница между ценой покупки и ценой продажи называется вилкой цен.

Продажа и покупка валютной пары

Принцип работы рынка Forex заключается в покупке и продаже валютных пар. Вы рассчитываете на то, что цена курса будет изменяться, в результате чего таким образом, прибыль будет пропорциональна росту стоимости валюты. Если вы принимаете решение о продаже данной валютной пары, в самом деле, вы продаете первую валюту, а покупаем другую, ожидая прибыли обусловленной падением цены валюты.

Продавая валютную пару, вы можете заработать на ее падении?

Начинающим трейдерам кажется довольно странным, что можно продать валютную пару и заработать на падении ее курса. Между тем, это правда, при условии, что вы будете правильно оценивать ситуацию на валютном рынке.