Любая мама подтвердит, что уследить за чистотой детской одежды практически невозможно. То и дело дети что-то перекусывают, любят тайком есть конфеты, все это неизбежно оставляет свой след на симпатичном платье или брюках, не говоря уже о лужах и грязи. Но еще более сложной задачей является выбор правильной одежды своим чадам. Ведь на чувствительную кожу малышей могут влиять определенные ткани и текстуры. Дизайнерская одежда для детей означает высокое качество материалов, устойчивых к истиранию цветов, а также обеспечивает стильный образ юных модников.

Попробуем разобраться, на что обращать внимание при покупке детских вещей.

Как правило, рекомендуется избегать синтетической ткани для детской одежды из-за ее высокого уровня химического состава, что может вызвать аллергические реакции на нежной коже. Старайтесь использовать любую натуральную ткань, такую ​​как хлопок, шерсть и шелк. Для малышей органически полученная натуральная ткань будет лучшимвыбором. Среди дизайнерских коллекций для самых маленьких используются только натуральные материалы для пошива.

Устойчивость к выцветанию и усадке – важные характеристики для детской одежды.

Детская одежда, вероятно, будет стираться чаще, чем взрослая, в основном из-за регулярного пачканья едой и прочей грязью. Маме нужно выбрать ткань, способная выдержать выцветание в результате повторной мойки. Всегда выбирайте ткань, где базовый цвет и цвет печати одинаковы. Если базовый цвет белый, а ткань окрашена в другой цвет, цвет может исчезнуть после повторной мойки. Помните, что яркие цвета имеют тенденцию исчезать быстрее.

Вы не хотите, чтобы после каждой стирки приходилось гладить детскую одежду, поэтому постарайтесь использовать немнущуюся ткань, чтобы облегчить себе рабочую нагрузку. Возьмите ткань в руке и сожмите ее. Если она оставляет складки, лучше избегать этого. Даже немнущуюся вещь рекомендуется периодически проглаживать для удаления микробов и бактерий.

Дети быстро вырастают из своих нарядов. Выберите тянущуюся ткань, чтобы одежду можно было использовать как минимум год или два. Ткани, такие как эластичные и вязаные, имеют тенденцию растягиваться и являются самым умным выбором для детской одежды.

Учитывая все перечисленные выше советы, нельзя забывать о комфорте. Малышу по большому счету все равно, что мама на него надела. Ребенок должен свободно двигаться в одежде, швы и мелкая фурнитура в виде кнопок и замков не должна впиваться в кожу.