Дом - это место, где человек проводит большую часть своего времени. Подсчитано, что около 70-90% времени люди проводят в помещениях. Поэтому, необходимо позаботиться о безопасности материалов, из которых построен ваш дом.

Не обращая внимания на то, из чего создано ваше жильё, вы сами навлекаете на себя возможные неприятности. Не задумываясь над последствиями, люди часто выбирают более дешёвый строительный материал, который со временем может стать причиной ухудшения здоровья. Тут на помощь приходят не только современные материалы, но и традиционные. Например, дерево. Поэтому, строя или покупая дом, нужно продумать какие материалы будут или были использованы для его строительства. Заказать экологически чистые дома из бруса можно здесь.

Дома из дерева строятся уже очень давно. Почти в каждой деревне можно найти дома из бруса. Они всегда имели своих сторонников и считались здоровыми. Не без причины, потому что здесь вмешательство химических веществ сведено к минимуму. При сегодняшних достижениях науки и новых технологиях влияние вредных веществ можно устранить полностью, что даст вам здоровую среду для жизни.

Древесина - это единственный строительный материал, который не подвергается процессу производства, в отличие от различного рода блоков, кирпичей, пористого бетона и других. Процессы производства поглощают очень большое количество энергии, а, следовательно, и повышают количество выброса CO2 в атмосферу, вызывая увеличение дыр в озоновом слое, глобальное потепление климата и различного рода погодные аномалии. Древесина является возобновляемым материалом, изготовленным самой природой. Дома, построенные из дерева, вписываются свободно почти в любой ландшафт. Дополнительным преимуществом такого дома являются лечебные свойства, которыми обладает древесина хвойных пород деревьев. Древесина, как материал для строительства, имеет еще одно преимущество - она может „дышать”. Волокна древесины, расположенные вдоль ствола, создают трубчатую структуру, благодаря чему воздух может свободно циркулировать. Что дополнительно ещё даёт эффект теплоизоляции, которая у дерева выше в пять раз нежели у бетона или кирпича. Брус диаметром в 20 см обеспечивает теплоизоляцию помещения так же, как кирпичная стена метровой толщины. Такой вид материала обеспечивает оптимальные условия для жизни человека. Не несёт угрозы окружающей среде и радует глаз своей оригинальностью и самобытностью.