Каталония – живописный уголок Испании, расположенный недалеко от французской границы. Лидирующие позиции по количеству привлеченных туристов занимает Коста Брава, где живописные пляжи чередуются с множеством небольших бухт, скрытых скалистыми берегами. Поклонники размеренного отдыха найдут немало интересного, например, возможность прогуляться среди парковых зон. В них собраны редкие экземпляры цветов и деревьев. Постоянный поток туристов приводит к перманентному увеличению спроса на местную недвижимость.

Житель Российской Федерации и стран СНГ преследуют 2 цели. Пока одни хотят получить возможность наслаждаться местными видами, находясь в собственном доме, другие – приобретают недвижимость на Коста Брава в качестве инвестиционного инструмента. География покупок элитного жилья захватывает Барселону, Коста дель Соль, Марбелья и так далее. Потенциальные собственники видят, что в стране нет конфликтов и экономических потрясений. На фоне определенного экономического спада в отдельных частях Испании, спрос на недвижимость только растет.

Причин здесь несколько. Первая – высокий уровень развития социальной, образовательной, торговой, медицинской и другой инфраструктуры. Человек получает необходимый уровень жизни, не влезая при этом в долги. Вторая причина популярности местной недвижимости – понятные и стабильные правила игры на рынке. В Испании частная собственность защищена законом. Собственник не боится, что в один прекрасный день он всего лишиться. Третья причина – низкий уровень преступности.

Отдельно нужно остановиться на живописных видах, открывающихся с террас. Приобрести можно частные дома или квартиры. Все зависит от индивидуальных предпочтений покупателя. Чтобы недвижимость в Марбелье или Коста Брава приносила только положительные эмоции, вопрос покупки нужно решить с профессиональным агентством. Здесь окажут помощь на всех этапах, начиная с выбора подходящих объектов недвижимости и, заканчивая ее юридическим оформлением. Клиенту не придется тратить время на самостоятельное изучение вопроса.

Немаловажный факт – все оказываемые услуги снабжены гарантийными обязательствами. Сделка оформляется в формате «под ключ». Получить дополнительную информацию можно в агентстве по продаже недвижимости в Испании Damlex Realty. Контактный телефон: +(34) 935 434 367.