Каждый новичок, чтобы прибыльно торговать на Форекс, должен знать динамику изменения рыночных котировок и уметь составлять аналитический прогноз рынка. Без точного и верного прогнозирования, зарабатывать на финансовом рынке вообще невозможно. Поэтому, к основным понятиям и закономерностям относится изучение и прогнозирование движения торговых активов.

Динамика рыночных цен

Рынок Форекс ни одной секунды не находится в состоянии покоя. Котировки, в том числе курс белорусского рубля к российскому постоянно находятся в движении, они то поднимаются вверх, то опускаются вниз. Такие движения могут быть сильными, тогда на рынке возникают импульсы и тренды.

Когда он находится в спокойном состоянии, это означает что рынок вошел в зону консолидации. В это время, рыночные котировки имеют слабые движения, рынок буквально еле шевелится и его динамика предсказуема. В зоне консолидации всегда образуется некий диапазон, в котором совершаются торговые сделки. Если он узкий, то прибыль в таком случае будет небольшая.

Самым любимым временем торговли для всех трейдеров являются сильные импульсные движения или тренды. В такое время, естественно, при верном прогнозировании рыночного движения и открытия позиции в нужном направлении, зарабатывают все трейдеры. В данном состоянии рынок имеет высокую волатильность, подвижность и ликвидность.

Во время выхода очень важных и сильных событий, которые буквально переворачивают рынок, котировки за секунды пролетают несколько сотен пунктов. Следовательно, при соблюдении всех условий, как новички, так и профессионалы, могут получить очень высокую доходность.

Факторы, которые влияют на курсы торговых активов и изменяют котировки

Когда на финансовом рынке наблюдается сильная волатильность, это значит, что вышли какие-то важные новости. Любые события, касающиеся экономического (показатели безработицы, инфляция), политического (выборы, выступления видных государственных деятелей), социального секторов всегда в той или иной мере влияют на изменения котировок торговых активов.

Кроме того, различные чрезвычайные происшествия и обстоятельства или форс-мажоры всегда меняют курсы валют. Меняется, в том числе курс тенге ЦБ РФ, причем происходит это ежедневно, независимо от того, случаются в наших странах какие-то влияющие на валюту события или нет.

Поэтому, прежде чем открывать торговый ордер на Форекс, необходимо провести прогноз рыночного движения с использованием фундаментальной аналитики и исследовать общий новостной фон.