В ходе деятельности любой компании, иногда случается ситуация, связанная со сменной генерального директора предприятия. И в ходе этой процедуры нужно читывать очень множество нюансов. Смена руководителя не проводится простым общим сбором участников, оформлением должностного приказа, выдачей трудовой уволенному руководителю предприятия и выплатой платы за проделанную работу. Все подробности по этому делу в Москве вы можете найти здесь ooo-registracya.ru/smena-direktora.html

Немного о должности директора. Всем известно, что он наделен некими правами, такими как: подписывать налоговые, статистические и другие обязательные отчетности. Платежные поручения и другие документы по распоряжению капиталом компании не обходятся без подписи генерального директора. Нельзя заключать никаких соглашений или договоров которые перечат законодательству. Именно поэтому, смена руководителя, должна регистрироваться в государственном реестре и вынуждает незамедлительного уведомления государственной налоговой службы.

Картинки по запросу Смена генерального директора ООО

Рассмотрим кратко несколько этапов смены руководителя ООО. Первоначально проводится съезд участников ООО, на котором должно приняться решение о смене директора ООО. В протоколе указывается вся информация: дата, время, место, лицо которому поручается управлять компанией. И юридическое лицо которому дано право проводить данную процедуру, содержащеюся в гос. реестре физ. и юр. Лиц предпринимателей и общественных формирований.

Для смены нужно собрать некий перечень документов, в который входит:

1. заявление о смене юридического лица;

2. протокол общего собрания ООО (решение о смене генерального руководителя компании);

3. доверенность для проведения регистрационных действий;

4. документ, который может подтвердить уплату административного сбора.

Юридическая компания РЕГИСТРАЦИЯ +7 (495) 177-77-44