Согласно литературных работ знаменитого древнегреческого врача, целителя и философа Гиппократа, такая профессия, как «гинеколог», существовала еще в 400-е года до нашей эры. И при этом, познания в области гинекологии уже были очень обширными.

Также, из литературных собраний древних времен было установлено, что понятия гинекологии, акушерства и хирургии шли «рука об руку». Услуги в этих сферах предоставлялись врачами, целителями, знахарями и, так называемыми в простонародье, «повивальными бабками». Причина этому – низкий уровень развития медицинской сферы. Но при это, именно у них можно было получить ту необходимую пациенту помощь.

Современный мир медицинских услуг позволяет оказывать должный уровень их качества. На это влияет два фактора:

  • высокий уровень квалификации врачей согласно конкретному медицинскому профилю;
  • высокий уровень развития технологического процесса: современное оборудование, инструменты и т.д.

Наилучшим образом продолжила деятельность предков человечества в области медицины «Семейная клиника доктора Екатерины Кургускиной». Связаться с нами для получения профессиональной консультации или заказа других услуг медицинского направления очень просто. Можно:

позвонить по номеру телефона +79885020303;
написать по адресу электронной почты kurguskina@gmail.com;
подъехать лично по адресу клиники ул. Тепличная, 35-А, с. Раздольное, г. Сочи;
заполнить онлайн-формы записи на прием или обратной связи официальный сайт клиники.

Какие же услуги предоставляет современный врач-гинеколог?

Спектр услуг в соответствующем медицинском направлении очень велик. Это и осмотр, и сдача анализов, лечение, наблюдение, ведение, реабилитация пациента и т.д. Сегодня, мы хотим более подробно описать такой сервис нашей клиники, интересующий многих женщин современного мира, как лечение патологий беременности и лечение эндокринного бесплодия.

И так, патологии беременности – это различные нарушения в организме женщины, что оказывают негативное воздействие на течение самой беременности, а также на плод. Всем женщинам, врачи настоятельно рекомендуют обраться на прием, как только появился даже незначительный симптом (отклонение от нормального состояния). Установив причину появления и развития патологии, врач назначит оптимальное лечение патологии беременности.

Что касается лечения эндокринного бесплодия, то это возможность возобновить регулярность овуляции или повысить качество спермы у мужчин. Вообще, эндокринное бесплодие – это комплексное, гормональное нарушение в организме человека. Именно оно дает осложнение на репродуктивную функцию.

Нашими специалистами, помимо лечения также может быть разработан комплекс мероприятий, согласно которому осуществляется профилактика различных заболеваний и возможных отклонений репродуктивности в человеческом организме.