В настоящее время на рынке существует множество видов гаражных ворот, которые отличаются друг от друга главным образом способом открытия и типом материалов, из которых они сделаны. Выбор правильной двери гаража на https://www.hoermann.ru/ - очень важное решение, которое повлияет на наш комфорт использования, безопасность, а также на надлежащую теплоизоляцию гаража и всего здания. Какие типы гаражных дверей используются в настоящее время и какими свойствами они характеризуются?

Складные ворота

Первый тип гаражных ворот - раздвижные ворота. Мы заменяем их только проформами, потому что они довольно редко выбираются клиентами в течение многих лет. Многие компании уже удалили их из своего предложения. Поворотные ворота - самый классический тип ворот. Они состоят из двух крыльев, открывающиеся в бок. Самым большим недостатком такого типа ворот является то, что их открытие, например, во время большой метели, требует, чтобы пользователь сначала очистил подъездную дорожку. Другим очень важным недостатком этих ворот является их сложная автоматизация.

Откидные двери (плита)

Наклонные ворота - гораздо более частое решение. Единственным ограничением в их применении является необходимость иметь относительно большую подъездную дорогу. Крыло наклонных ворот во время открытия открывается из гаража поэтому если ваша подъездная дорога имеет длину менее 2 метров, установка наклонных ворот может быть очень сложной или невозможной. Кроме того, для наклонных дверей также требуется большое количество свободного пространства на потолке. Откидные двери изготовлены из оцинкованного стального листа и укреплены стальными плоскими штангами.

Секционные ворота

Наиболее широко распространенным решением в последние годы является установка секционных ворот. Секционные ворота характеризуются очень высоким комфортом использования и гарантируют хорошую теплоизоляцию. Их дополнительное преимущество заключается в том, что им не нужно дополнительное пространство на подъездной дорожке, поэтому их можно использовать практически в любом гараже.

Как объясняют специалисты, которые предлагают своим клиентам широкий выбор гаражных ворот: различают два типа секционных ворот: верхний и боковой. Оба типа отличаются только от направления открытия. Как следует из названия, верхние секционные двери открываются к потолку, а боковые секционные двери открываются к одной из боковых стенок. Как правило, клиенты, желающие использовать пространство под потолком, выбирают второе решение. Секционные ворота, благодаря полной автоматизации, невероятно просты в использовании и обеспечивают очень легкий доступ к гаражу. Благодаря возможности открытия только фрагмента сегмента ворот, они могут одновременно выступать в качестве дверей и гаражных ворот.