Как аномально холодный май и довольно холодное начало лета повлияют на урожай года? Как оценивают свой урожай фермеры? Ожидают ли они хорошего урожая? Как говорят наши эксперты, несмотря на неблагоприятные погодные условия в этом году, фермеры могут ожидать урожая даже лучше, чем в прошлом году.

Хотите читать больше свежих и актуальных новостей? Жмите на https://znaj.ua.

По сравнению с годом 2017, в этом году все указывает на то, что урожай будет лучше. Конечно, многое зависит от того, как позволят погодные условия провести уборку урожая с поля. В прошлом году урожай в начале, казалось бы, также был неплохой, но в период сбора урожая в августе были крайне неблагоприятные погодные условия. Часто лил дождь, поэтому урожаи были плохие.

Как говорится, пока урожай на полях радует глаз, и если погода не подведет, то можно ожидать хорошего урожая.

На первый взгляд, лучший урожай даст пшеница, которая уже сейчас начинает колосится в полях. Хорошим в этом году будет урожай ячменя, которого в нашем районе не слишком много, но растет он хорошо, так же, впрочем, как и пшеница.

Рапс в этом году тоже хорошо цветет. Но холодная весна привела к тому, что его всходы могут быть неравномерными, но в последнее время рапс прекрасно растет на Украине и в этом году ожидается неплохой урожай.

Весной не столько отсутствие дождя, сколько холод вредил выращиванию гречки. Ночи были холодными, да и днем температура не слишком поднималась, а гречиха любит высокую температуру. Высота урожая гречихи также в значительной степени зависит от плодородия земли.

После посева одного и того же зерна и внесения одних и тех же удобрений в землю лучшего качества, можно получить почти в два раза больший урожай, чем после посева в более скудную землю. Фермерам стоит это учитывать, планируя посев гречихи.