Сколько лет должно исполниться ребенку, чтобы можно было взять его в кино? Год? Два года? Или, может быть, целых пять? Что приводит к тому, что одни дети любят кино, а другие в нем просто скучают? И как вы планируете этот первый выход?

Конечно, не имеет конкретного возраста, на первый выход в кино. Для одного ребенка это будет уже два года, для второго - только пять. Это индивидуальный вопрос, который должны решить родители. Но, конечно, есть несколько вещей, над которыми стоит задуматься, прежде чем мы поведем нашего ребенка в кино. Собираясь в кино с ребенком в Тюмени просматривайте на сайте http://otdih72.ru/ киноафишу на ближайшее время.

1. Самое главное – на какой фильм мы пойдем?

Когда мы хотим взять ребенка в кино, мы должны задуматься над фильмом. В настоящее время много фильмов, казалось бы, только, направленных на детей. „Реальные” версии известных сказок, или про шпионов, происходящее на фоне автомобильных гонок могут не обязательно быть понятными нашему малышу. Отличным вариантом здесь будут трейлеры к фильму, которые мы можем показать ребенку - но мы должны помнить, что выбранные разработчиками фрагменты могут не до конца правильно показывать всю суть. Стоит перед походом в кино спросить совета дружественных родителей или почитать отзывы в интернете. И еще одно. Фильм не может быть слишком долгим, потому что ребенок не выдержит до конца. Оптимальная длительность - это 45-60 минут (но все зависит от ребенка).

2. Кинотеатр в торговом центре?

Как правило, мы выбираем просмотр мультфильмов в торговой галерее, где появилось много фильмов и там много людей. Хорошее ли это место для ребенка, который идет в кино в первый раз? Это уже решение родителей. Но стоит принять во внимание кинотеатры меньших размеров, может, такие, которые работают в небольших городах, где нет торгового центра с многозальным кинотеатром, только один, маленький. В таком месте меньше людей, и, как правило, спокойнее.

3. Спереди, сзади или посередине?

Идя с ребенком в кино, нужно с большим вниманием выбирать место. Не нужно сидеть прямо перед экраном, глядя вверх, что вызывает боль в шее. Кроме того, сидя так близко вашему ребенку труднее будет охватить взглядом весь экран. Лучшие места начинаются с половины зала в гору и на середине зала. Стоит также помнить о том, что в кинотеатре, кроме изображения, есть звук – и ребенок может бояться, приходящих к нему со всех сторон звуков. Это тоже стоит проверить заранее и выбирать кино, которое не слишком велико.

4. Попкорн брать или нет?

Как правило, дети любят эту (не)здоровую закуску. Если вы и Ваш ребенок любите попкорн, это будет обязательный пункт программы. Иногда дети хотят пойти в кино именно для того, чтобы его съесть.